Recette
Pets de nonne

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de beurre
  • 2,5 cl d'eau
  • sucre glace ou sucre vanillé
Instructions
  • Dans une casserole d'eau, laisser fondre le beurre puis porter à ébullution.
  • Ajouter les morceaux de sucre, le sel fin, le sucre vanille.
  • Dès que le mélange bout, retirer la casserole, verser la farine puis mélanger énergiquement avac 1 cuillère en bois.
  • Remettre la casserole sur le feu, remuer la pâte pendant 1 min pour faire dessécher la pâte.
  • Retirer du feu, ajouter 2 oeufs d'un coup.
  • Les incorporer rapidement.
  • Lorsqu'ils sont bien absorbés par la pâte, ajouter les autres oeufs, mélanger rapidement.
  • Faire chauffer l'huile à 160°c.
  • Avec 1 cuillère, faire tomber quelques petites boules de pâte dans l'huile.
  • Augmenter la température à 170°c.
  • Lorsque les beignets remontent à la surface, les retourner avec une écumoire, les laisser bien dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire descendre la température, laisser cuire jusqu'à ce que toute la pâte soit bien cuite.
  • Déposer les pets de nonne sur un plat garni d'une serviette ou d'un napperon en papier, les poudrer de sucre vanillé ou de sucre glace.
  • Les servir bien chauds.
Accès rapide téléphone

Publicité