Recette
Lapin à la normande

Vous avez besoin de
  • le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue)
  • 1 petit verre de calvados
  • 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers
  • 3 échalotes
  • 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre
  • 1 grosse c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de crème
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans l'autocuiseur.
  • Tartiner le râble de lapin de moutarde.
  • Faire dorer au beurre, arroser de calvados, flamber.
  • Ajouter les échalotes finement hachées, le vin ou le cidre, saler, poivrer.
  • Fermer l'autocuiseur, cuire 20 min à partir de la mise en pression.
  • Faire rissoler les pommes au beurre.
  • Servir le lapin sur un plat chaud, déglacer le jus de cuisson avec la crème, napper en le lapin, servir accompagné des pommes rissolées.
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