Recette
Mijoté de champignons au jambon

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de jambon par personne (jambon blanc)
  • 500 g de champignons
  • 200 g de crème fraîche à 20% de MG
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • sel, poivre
Instructions
  • Frotter les champignons avec le citron, nettoyer les pieds mais ne les laver pas.
  • Dans un epoêle, mettre le vin blanc, le faire doucement chauffer sans ébullition.
  • Disposer les tranches de jambon l'une après l'autre dans le vin blanc.
  • Pendant ce temps, émincer les champignons, les mettre au bout de 5 min après la dernière tranche de jambon.
  • Battre la crème fraîche, ajouter la maïzena, verser sur les champignons, le jambon, laisser mijoter 10 min.
  • N'oublier pas de poivrer, ne saler que très légèrement, du fait du jambon qui est un peu salé.
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