Recette
Tartare d'artichauts et crevettes

Vous avez besoin de
  • 2 gros artichauts
  • 4 grosses crevettes
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • 3 branches de persil plat
  • 1/2 citron pressé
  • 1 jaune d'oeuf cru
  • 1/2 citron coupé en quartiers
  • 1 c. à café d'huile de noix
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre basalmique
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les feuilles, le foin des artichauts.
  • Raccourcir les fonds en enlevant la queue.
  • Couper les fonds d'artichauts en tranches de 1 mm d'épaisseur.
  • Frotter les artichauts de citron.
  • Couper les fonds d'artichauts en bâtonnets de 1 mm puis en cubes de 2 mm de côté.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive,, laisser cuire 1 min les fonds d'artichauts.
  • Dans une seconde poêle, faire sauter 1 min les crevettes.
  • Hors du feu, mélanger le contenu des 2 poêles puis incorporer la coriandre, le persil, l'huile de noix, le vinaigre basalmique, du sel, du poivre,, le jus de citron.
  • Ajouter le jaune d'oeuf.
  • Mélanger le tout.
  • Servir tiède, accompagné des quartiers de citron.
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