Recette
Tartare de pamplemousse et avocat

Vous avez besoin de
  • 150 g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 avocats
  • 1 petit concombre
  • le jus d'½ citron
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit pots d'œufs de saumon ou de truite
  • huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin
Tartare de pamplemousse et avocat
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, séparer les quartiers en glissant un fin couteau entre chaque particule de peau; couper chaque quartier en deux, les placer dans une passoire à pieds posée sur un grand bol dans lequel vous avoir récupéré le jus issu de la découpe.
  • Couper les avocats en deux, dénoyauter-les, les peler, les couper en petits cubes, les mettre dans un grand saladier, les arroser du jus de citron, mélanger.
  • Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, le vider de ses pépins avec une petite cuillère puis le couper en petits dés, les ajouter dans le saladier.
  • Y ajouter enfin les dés de pamplemousses, les crevettes.
  • Dans le bol contenant le jus de pamplemousse récupéré, ajouter un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel, du poivre, mélanger en émulsionnant, verser sur les légumes, les crevettes; mélanger, filmer le saladier, le garder au frais jusqu'au moment de servir.
  • À cet instant seulement, laver la coriandre, sécher-la, la ciseler finement; mélanger la coriandre ciselée au tartare, répartir alors le tartare, sa sauce dans 6 jolis verres, ajouter quelques oeufs de saumon ou de truite, servir frais.
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