Voir cherchez aussi

Recettes amaretto chocolat

Truffes à l'amaretto

24 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe d'amaretto, 450 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
6 personnes

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

L'alsacienne

liqueur de chocolat blanc : 2 cl, amaretto : 2 cl, cognac : 2 cl, crème fraîche : 1 trait
1 Personne(s)

Tiramisu d'elise

250 g de sucre poudre, 1 pincée de sel, 2 paquets de biscuits à la cuiller, 500 g de mascarpone, 4 c. à soupe de cacao amer, 6 c. à soupe d'amaretto, 4 c. à soupe de chocolat nesquik, 1/2 cafetière de café fort, 6 oeufs
8 Personne(s)

Bouchées roses

12 biscuits roses de Reims, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre + 20 g pour le chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'Amaretto, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Saucisson au chocolat noir

125 g de chocolat noir, 100 g de raisins blonds, 150 g de noisettes concassées grossièrement, 12 gâteaux Pim's à l'orange coupés en quartiers, 50 g de beurre, facultatif : 3 c. à soupe de cognac ou d'amaretto, 2 ou 3 c. à café de sucre glace
20 rondelles

Glace croustillante

sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)

Semifreddo

1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tartelettes au chocolat

1 c. à café de café instantané, 2 oeufs, 45 g de sucre glace, 170 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau bouillante, 3 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif), 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif), 90 g de sucre brun, 60 g de beurre, 150 g de farine fermentante, 90 g de beurre, 15 g de poudre d'amandes
20 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité