Voir cherchez aussi

Recettes amaretto creme

Tiramisu

6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)

Truffes à l'amaretto

24 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe d'amaretto, 450 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
6 personnes

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Rosanna

cognac : 2 cl, amaretto : 2 cl, crème de pêche (de vigne) : 0.5 cl, cherry brandy : 2 cl
1 Personne(s)

Tiramisu à l'italienne facile

9 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'extrait de café vahiné, 750 g de mascarpone, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 boîte de 36 gros biscuits à la cuillère, 12 c. à soupe d'alcool d'amaretto ou de crème Di Mandorla, 6 jaunes d'oeufs, cacao vanhooten, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Cream story

amaretto : 1.5 cl, cognac : 2.5 cl, crème fraîche : 1 cl, miel : 2 c. à café, lait (frais) : 3.5 cl
1 Personne(s)

Collégiale

Leffe (Radieuse en complément ), amaretto : 2 cl, cognac : 25 cl, crème d'abricot : 2 cl
1 Personne(s)

L'alsacienne

liqueur de chocolat blanc : 2 cl, amaretto : 2 cl, cognac : 2 cl, crème fraîche : 1 trait
1 Personne(s)

Tiramisu de philippe

35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)

Happy birthday

amaretto : 1.5 cl, cognac : 1.5 cl, liqueur de banane : 1.5 cl, crème fraîche : 2.5 cl
1 Personne(s)

Charmeur

2 c. à soupe de crème fraîche, 3/10 de liqueur de café, 4/10 d'amaretto, 3/10 de liqueur de noix de coco
4 à 6 personnes

Amanda

crème fraîche : 1 trait, pisang : 2 cl, cognac : 3 cl, amaretto : 2 cl
1 Personne(s)

Nuit blanche

crème fraîche : 1 cl, liqueur de café : 2 cl, cognac : 2.5 cl, amaretto : 1.5 cl
1 Personne(s)

Semifreddo

1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)

Glace croustillante

sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)

Tartelettes au chocolat

1 c. à café de café instantané, 2 oeufs, 45 g de sucre glace, 170 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau bouillante, 3 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif), 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif), 90 g de sucre brun, 60 g de beurre, 150 g de farine fermentante, 90 g de beurre, 15 g de poudre d'amandes
20 Personne(s)

Tiramisu au mascarpone

510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Tiramisu d'elise

250 g de sucre poudre, 1 pincée de sel, 2 paquets de biscuits à la cuiller, 500 g de mascarpone, 4 c. à soupe de cacao amer, 6 c. à soupe d'amaretto, 4 c. à soupe de chocolat nesquik, 1/2 cafetière de café fort, 6 oeufs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité