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Recettes andouille bohain

Tartelettes à l'andouille et aux pêches

sel et poivre, 4 c.à café de miel, 8 belles tranches d'andouille de vire, 4 pêches jaunes mûres mais fermes, quelques branches de thym, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Andouille de vire en virée

2 oignons, 1,5 kg de pommes de terre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 800 g d'andouille de Vire
4 Personne(s)

Crêpes à l'andouille

galettes de sarrasini, beurre, tranche d'andouille de vire, moutarde
4 à 6 personnes

Tourte au chèvre, pomme et andouille

3 pommes, 1 bûche de chèvre, 2 sachets de pâte brisée, 1 morceau d'andouille, 1 oeuf
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et à l'andouille

sel, poivre, 1/2 andouille de Vire, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 pommes boskops
6 Personne(s)

Croque andouille

16 tranches d'andouille de Guémené ou de Vire, 2 pommes vertes, 8 tranches de pain de campagne, 8 cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Croque monsieur andouille et chèvre

4 rondelles de fromage de chèvre, 1 petit pot de crème fraîche, 2 grandes tranches de pain de mie, 2 rondelles d'andouille (de préférence de guémené), 1 noisette de beurre
1 Personne(s)

Tartine normande au camembert

1 tranche de pain de campagne, ½ de camembert, 2 à 3 tranches fines d'andouille, 1/8 de pomme, 1 c. à soupe de jus de citron
1 Personne(s)

Purée à l'andouille

800 g d'andouille de Vire, 50 cl de lait, 100 g de beurre, 1,2 kg de pommes de terre, sel et poivre
6 Personne(s)

Gratin d'andouilles

25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 600 g d'andouilles de Guéméné, 1 pont-l'évêque
4 Personne(s)

Crème de pommes de terre à l'andouille de vire

1 kg de pommes de terre, 1 l de fond de volaille (tablettes), 50 cl de crème fraîche liquide, 200 g d'andouille de Vire
4 à 6 personnes

Toast d'andouille à la normande

créme liquide, 12 tranches de pain de mie rond, 8 rondelles de pomme plus 2 ou 3 pommes selon la taille, 8 tranches d'andouille plus un autre morceau, sel et poivre
4 Personne(s)

Parmentier à l'andouille

3 oignons blancs, 20 cl de crème liquide, 9 tranches d'andouille, sel, poivre, 1 échalote, persil plat, 3 gousses d'ail, moutarde, 2 c. à soupe d'huile de noix, 6 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Crêpes du curé nantais

50 g de beurre demi sel, 200 g de fromage curé nantais ou autre fromage cru au lait de vache, sel, poivre, 50 cl de lait entier, 10 g de beurre demi sel fondu, 8 rondelles d'andouille, 3 oeufs, 250 g de farine fluide, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)

Feuilletés d'andouille, pommes et camembert

1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 camembert, sel, poivre, beurre, 2 c.à soupe de calvados, 3 pommes, 4 tranches d'andouille
4 Personne(s)

Baguette fourrée au st morêt

100 g de beurre ramolli, 150 g de St Morêt, 2 oeufs durs, 1 baguette de campagne, 150 g de dés de jambon (ou miettes de crabe, dés d'andouille...), cornichons, 1 c.à soupe de moutarde
8 Personne(s)

Crêpe du recteur

un peu de moutarde, 1 oeuf, quelques tranches d’andouille, 250 g de farine de blé noir, eau, 1 c. à café de gros sel marin, 1 morceau de beurre
10 à 15 crêpes

Soupe aux légumes bretons

sel, poivre du moulin, 2 oignons, 1 bouquet garni, 200 g d'andouille de Guéméné, 2 carottes, 1,5 l d'eau, 300 g de haricots blancs secs, 1 bouquet de persil plat, 2 poireaux, 1 branche de céleri, 200 g de poitrine demi-sel
4 à 6 personnes

Soupe aux légumes bretons facile

1 branche de céleri, 2 poireaux, sel, poivre au moulin, 300 g de haricots blancs secs, 1 bouquet de persil plat, 200 g de lard de poitrine demi-sel, 1 bouquet garni, 2 oignons, 2 carottes, 200 g d'andouille de Guéméné
6 Personne(s)

 
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