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Recettes argent

Poires à l'impériale

riz à la Condé, poires, sauce groseille, fruits confits macérés au kirsch
4 Personne(s)

Bananes en "peau d'argent"

2 gousses de vanille, 4 c. à café de sucre, le jus d'1/2 citron, 4 bananes
4 Personne(s)

Foie gras en papillotte

foie de canard gras, armagnac, sel, poivre, feuille de papier aluminium
4 Personne(s)

Macédoine de fruits à la gelée

6 g de gélatine, amandes fraîches épluchées, groseilles rouges et blanches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, framboises, cerises, abricots, fraises, un peu de cassis, pêches
4 Personne(s)

Sabayon au thé vert aux macarons

120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes

Sabayon au thé vert et aux macarons

6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes

Filets de sole newburg

500 à 600 g homard cuit, 400 g filets de sole, sauce Newburg, beurre, sel
4 Personne(s)

Gelée d'oranges

8 g de gélatine, 2 dl de curaçao, une douzaine d'oranges, sucre en morceaux
4 Personne(s)

Pannequets à la crème meringuée

1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)

Pain de l'Épiphanie

2 c. à thé de zeste d'orange, 2 c. à thé de zeste de citron, amandes effilées, 2 oeufs, 450 g de farine blanche, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de brandy, 25 g de levure délayée dans 140 ml de lait tiède, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf monté en neige, fruits confits en gros morceaux, 1 pièce d'argent ou un haricot sec
4 Personne(s)

Pannequets aux crème meringuée

1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille, 50 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l de lait froid, 1 c. de sucre vanille, marmelade d'abricots
6 Personne(s)

Mayonnaise à la crème fraîche

2 jaunes d'oeufs à température ambiante, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin chaud ou de jus de citron froid, 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante, citron, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de crème fraîche, vinaigre
4 Personne(s)

Canards tour d'argent

2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 20 cl de consommé de volaille, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux
4 Personne(s)

Canetons tour d'argent

sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux, 2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, 20 cl de consommé de volaille
6 à 8 personnes

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

 
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