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Recettes artichaut confit

Pizza latina

60 g d’artichauts confits, Quelques brins de ciboulette, 1/2 pain de Mozzarella 400 g (format spécial cuisson), 4 tomates, 120 g de pancetta tranchée, 1 sachet de préparation pour Pâte Pizza, 100 g de coulis de tomate, 3 c.à soupe d’huile, 1 c. à soupe d’huile spéciale pizza, 1 c.à café d’origan séché
4 Personne(s)

Sauté d'artichauts aux citrons confits

12 artichauts poivrade (jeunes), sel, 2 citrons, 1 c. à soupe de cassonade, 10 brins de ciboulette, 1 branche de thym, 1 branche de cerfeuil, 10 cl d'huile d'olive, 4 tomates
4 Personne(s)

Cake de voyage aux accents du sud

6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts

poivre, 1 citron confit, 1 kg d'artichauts frais, 1 oignon moyen, 2 gousses ail, 3/4 l d’eau, 10 cl d’huile olive, 1 c à café de gingembre, 1.5 kg de petits pois frais, quelques olives vertes, 500 g de viande de veau
4 Personne(s)

Petits artichauts aux citrons confits

2 gousses d'ail, 4 c. à soupe huile d'olive, 3 petits citrons confits, sel, poivre, 6 coeurs d'artichauts crus
12 Personne(s)

Agneau aux olives et aux citrons confits

4 fonds d'artichauts, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g d'olives noires, 25 g de beurre, 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, 1/2 c. à café de Cayenne en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits, sel, 250 g de fèves décortiquées, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de cumin en poudre
8 Personne(s)

Salade croquante aux gésiers confits

sel, poivre, 1 boite de gésiers confits (400 g), 1 citron, 2 fonds d'artichauts, 1/2 pomme (granysmith), 3 c. à café de vinaigre de Xérès, 100 g de champignons de Paris, 2 petits navets, 60 g de mâche épluchée, 1 c. à soupe d'airelles au naturel, 100 g de salade frisée épluchée, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe d'huile de noisette
6 Personne(s)

Tajine de viande aux artichauts et fèves

1½ c. à café gingembre râpé, 1 kg fèves fraîches, 3 kilos d'artichauts, 1½ kg viande, 1 gousse d'ail ecrasée, 1 c. à café Safran, 250 ml huile d'arachide, 1 citron pressé, 1 douzaine olives confites, 1 citron confit
8 Personne(s)

Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits

2 citrons confits, 1 tomate fraîche débitée en dés, 4 artichauts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 24 scampi d’eau de mer calibre 16/20, sel, poivre, quelques feuilles de coriandre pour la décoration, 200 g de beurre, 1 poivron jaune épluché et débité en lanières
4 Personne(s)

Ragoût d'artichauts aux olives

bouillon de volaille : 20 cl, poivre de sichuan : 10 grains, citron confit : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive noire : 20, tomate : 2, artichaut violet : 8 petits, oignon : 2, câpres : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 1
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

 
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