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Recettes artichaut pates

Pizzettes aux légumes d'été et à l'emmental

200 g d’emmental français coupé en fines tranches, 10 cl de coulis de tomates, 2 artichauts poivrade, 2 boules de pâte à pizza surgelée, 1 courgette, 1 petit oignon blanc, 20 g de farine, 1 poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’huile, poivre, 1 aubergine, origan
4 Personne(s)

Pâtes aux artichauts

sel, poivre, basilic, 1 oignon, 400 g de farine, 40 g de gruyère ou parmesan, 6 cl huile, 1 kg de tomates, 1 oeuf, 300 g petits artichauts
4 Personne(s)

Tarte aux artichauts

pâte brisée, 6 fonds d'artichauts, 6 oeufs, 3 c. à soupe de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Quiche aux artichauts

350 g pâte brisée + 50 g farine, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 gousse ail (facultatif), 2 oeufs, 10 cl lait, 2 c. à soupe câpres, 20 cl crème fraîche, sel, poivre, 50 g de parmesan, 250 g thon au naturel, 12 coeurs artichauts
4 à 6 personnes

Beignets de fonds d'artichauts

Pâte à frire:, un petit verre d'huile, le jus de 1/2 citron, une pincée de sel, 1 boîte de fonds d'artichauts en conserve, sel, poivre, 1 oeuf, 1 dl 1/4 environ de bière blonde, 1 c. à soupe de persil haché ou des fines herbes, 150 g de farine
4 Personne(s)

Salade de farfalles à l'artichaut

250 g de pâtes (farfalles), 2 tomates romaines, 3 artichauts poivrade, 3 tranches de pastèques + 3 de melon, le jus d’un citron, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 6 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts

200 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de farine, 180 g de bleu d'Auvergne, 4 fond d'artichauts
6 Personne(s)

Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine

8 artichauts poivrades, 350 g de pâtes tuyaux, 10 gousses d'ail (3 hachées et 7 en chemise), sel, poivre, 1 botte de marjolaine, 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 10 cl de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Tatin d'artichauts aux échalotes

250 g de pâte brisée, 400 g de fonds d'artichauts cuits, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de sauce tomates
4 Personne(s)

Pizza aux légumes variés

½ poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petits artichauts violets, 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger), ½ poivron jaune, 200 g de champignons de paris, sarriette ou origan, 1 citron, 200 g de mozzarella, 5 cl de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Bourdelots aux coeurs d'artichauts

jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)

Linguine aux artichauts

1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes

Artichauts frits

persil, sel, poivre, huile, jeunes artichauts, filet de vinaigre
4 Personne(s)

Pâtes paglia e fino aux artichauts

2 c. de farine, zeste de citron râpé, 400 g de tagliatelle blanches et vertes, parmesan, 4 poivrades, sel, poivre, noix de muscade, 1 verre de lait, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Tourte estivale

1 grosse c. à soupe de parmesan râpé, 1 bocal de tomates marinées, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 bocal d'artichauts marinés, 1 bocal de poivrons marinés, 2 œufs, 100 g de ricotta, 1 c. à soupe de thym
8 Personne(s)

Curry végétarien

vin blanc sec : 1 verre, courgette (en rondelles) : 500 g, haricots verts : 250 g, fèves : 200 g, coriandre fraiche : 1 bouquet, oignon blanc (petits) : 16, sel, poivre, chou fleur ((bouquets)) : 500 g, carotte : 400 g, bouillon de légumes : 2 tablettes, fond d 'artichaut : 4, 1 petit pot de pâte de curry de votre choix (100 g environ), navet : 8, oignon émincé : 200 g, ail haché : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Cuisse de dinde au riesling

1 petit pot de crème fraîche (100 g), quelques échalotes entières, 100 g de beurre, 2 verres de Riesling, 20 g de champignons, la cuisse de dinde
4 Personne(s)

Cake de voyage aux accents du sud

6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts au fromage de chèvre

80 g de lardons, 1 citron, 4 artichauts, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 1/2 l de lait [2 tasses], sel, poivre, 80 g de beurre, 350 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

 
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