Voir cherchez aussi

Recettes avec du riz risotto

Poivrons farcis au risotto de champignons

600 ml de bouillon de légumes, 20 g de cèpes séchés, 2 c. à soupe de persil haché, 100 ml de vin blanc, 150 g de champignons de Paris, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boule de mozzarella, sel, poivre du moulin, 250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone), un filet d’huile pour la cuisson, 4 poivrons rouges, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Risotto au vert

375 g de riz rond, 1 concombre, 3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles, 90 cl de bouillon de légumes, 2 oignons, 15 cl de vin blanc, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de beurre, Sel, poivre, 60 g de copeaux de parmesan
6 Personne(s)

Risotto au saumon et petits pois

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne

250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise

1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)

Risotto de st jacques et crevettes au curry

sel, poivre, curry, 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites, 4 échalotes, 8 carottes, 20 cl de crème soja, 800 g de coquilles st Jacques, riz à risotto, un cube de bouillon de légumes
8 Personne(s)

Risotto aux champignons de girolles

200 g de riz blanc à grain long, 25 cl de bouillon de légumes, 4 cs d'emmental râpé, Sel fin, 500 g de girolles (ou de cèpes), 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
4 Personne(s)

Risotto aux girolles

1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)

Souplis

sel, poivre, basilique, sauce tomate, parmesan, Leerdamer, chapelure, 1 œuf, riz a risotto, huile
6 Personne(s)

Risotto à la piémontaise

poireau : 1 kg, tomate : 400 g, bouillon de boeuf : 50 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, oignon : 1, thym émietté : c. à café, sel fin, poivre noir du moulin, beurre : 50 g, riz grain long : 200 g, poitrine fumée : 50 g
4 Personne(s)

Risotto au poulet

vin blanc, jus de poulet cuit, 1 oignon, riz spéciale risotto : arborio par exemple, bouillon de poule, reste de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)

Risotto au vert facile

10 cl de vin blanc, 250 g de riz rond, 1 concombre, 2 c. à soupe de persil haché, 40 g de parmesan, gros sel, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 60 cl de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson

200 g de riz Arborio, sel, poivre, 400 g de dos de cabillaud, 1 verre de vin blanc sec, 0,5 g de safran en poudre ou en filaments, quelques graines de fenouil, 6 gros zestes de citron non traités, 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub)., 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Galettes de riz aux herbes

50 cl de bouillon de volaille préparé avec une tablette, 1 oeuf, sel, poivre, 120 g de parmesan râpé, 1 oignon, 75 g de beurre, 200 g de riz pour risotto, 1 botte de ciboulette, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Poulet asiatique

pâte de masaman curry, nuoc-mam, poulet (à rôtir) : 1, jus de citron vert, cacahuètes : 1 tasse, cannelle : 1 bâton, sucre roux (à volonté), tamarinier (pulpe) : 3 gousses, crème de coco : 4 tasses, cardamome : 15 graines
6 Personne(s)

Risotto au paprika

sel, poivre, 2 verres de riz, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1 kubor
4 Personne(s)

Risotto au safran (à la milanaise)

500 g de riz rond italien spécial risotto, 3 petite doses de safran, 1 l de bouillon de légumes ou bouillon cube dilué dans 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité