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Recettes avec pain noix

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Figues farcies au chèvre frais

50 noix de cajou, 4 c. à soupe de confiture au gingembre, 200 g de chèvre frais, 12 à 16 figues mûres, poivre
4 Personne(s)

Salade de pissenlits au lard

2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de lard fumé (choisissez un assez gros), 250 g de pissenlits, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes

Terrine de fromages

75 g de cerveaux de noix, 150 g de mimolette (hollande), 150 g de cantal (auvergne), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 150 g de gouda (hollande)
8 Personne(s)

Terrine de fromages facile

150 g de gouda (hollande), 75 g de cerveaux de noix, 150 g de cantal (auvergne), 150 g de mimolette (hollande), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées
8 Personne(s)

Salade folle facile

1 échalote finement hachée, 1 salade verte, 1 magret fumé, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 6 c. à soupe d'huile, 300 g de foie gras frais, quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge, 1 grosse c. à soupe de crème, 7 gésiers confits, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
7 Personne(s)

Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche

4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Poire au fromage de chèvre

poivre, 2 rondelles de fromage de chèvre, 1/2 poire, 1 belle feuille de salade verte
1 Personne(s)

Chèvres marinés

huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Tartines de chèvre à l'ananas et aux noix

1 boîte d'ananas, 100 g de noix, 8 tranches de pain (complet et longue si possible), poivre, 1 brique de crème liquide, 4 crottins de chèvre
4 Personne(s)

Spaghettis aux noix

crème : 100 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, noix : 400 g, mie de pain : 1 poignée, huile d'olive, sel, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Tartine sucrée "la coquine"

1 orange non traitée, 2 c. à soupe de miel, 4 tranches de pain brioché, 1 noix de gingembre confit, 6 portions de fromage Kiri, 1 noisette de gingembre frais
4 tartines

Salade de bettrave

sel, poivre, 75 g de bleu d’Auvergne, 1 betterave cuite, 8 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins, 1 salade type feuille de chêne, 1 grosse pomme (granny smith)
4 Personne(s)

Aubergines à la parisienne farcies

aubergines, 200 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon de Paris, beurre, mie de pain, persil, 1 petite boîte de concentré de tomate, 3 échalotes
4 Personne(s)

Tartines du soir

1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)

Champignons de paris farcis

persil, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 1 boîte de gros champignons de Paris, 2 noix de beurre, pain, gruyère, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Noix de st-jacques a la grenobloise

1citron, 1 tomate, 400grs de pommes de terre (rate), 1cuillère à soupe de capres, 20 pois gourmands, 2 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 60 grs de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 16 noix de st-jacques, 4 tranches de pain de mie coupée en petits cubes,
4 Personne(s)

Salade de pousse d'épinards au chèvre et pignons de pin

huile de noix, baies roses, sel, poivre, 15 g de pignons de pin, 600 g de jeunes pousses d'épinards, 1 chèvre moelleux en bûche, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix

24 escargots décoquillés (en boite ousurgelés), 20cl de buillon de volaille, 600 g de cèpes, 30 cernaux de noix, sel poivre, 80 g de noix en poudre, 150 g de beurre, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

 
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