Voir cherchez aussi

Recettes cake au citron vert

Gâteau au citron vert facile

1 boîte de lait concentré sucré, film transparent alimentaire, 3 citrons verts, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 1 moule à cake en silicone, 3 citrons jaunes
8 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Pain d'épice au citron

1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)

Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes

100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)

Cake au jambon et aux légumes

2 oeufs, 1 citron non traité, 150 g de beurre, 220 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de jambon de paris en une seule tranche épaisse, 1 petit poivron rouge, 2 blancs d'oeufs, 10 g de haricots verts, 1 petit fenouil, 2 c. à soupe de noisettes hachées, sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)

Rillettes de saumon facile

200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)

Pain d'épices aux agrumes

1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)

Terrine fraîche du soleil

1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité