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Recettes cakes champignons

Cake au bacon et trompettes

3 brins de persil, 250 g de farine, 15 cl d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 15 cl de lait, 150 g de bacon, 5 oeufs, 1 sachet et demi de levure chimique, 200 g de trompettes de la mort
6 Personne(s)

Cake montagnard

225 g de farine, 100 g de tome de Savoie, 4 oeufs, 150 g de jambon cru, 100 g de beurre, 100 g de champignons, 100 g de beaufort, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)

Cake au thon ou au saumon

1 grosse boîte de thon ou de saumon au naturel, sel, poivre du moulin, olives vertes et noires, 150 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 30 g de champignons de Paris, 150 g de farine, 3 œufs
6 Personne(s)

Cake champignons jambon gruyère

100 g de gruyère, 150 g jambons (une tranche épaisse de 0.5 cm), sel, poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, persil, 250 g champignons de Paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250g), 200 g farine
6 Personne(s)

Cake aux champignons, jambon et gruyère

4 oeufs, 150 g de jambon (1 tranche épaisse de 0.5 cm), 2 c. à soupe de moutarde, 250 g champignons de paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250 g), 100 g de gruyère, sel, poivre, persil, 200 g de farine
6 Personne(s)

Cake aux champignons et moutarde

1 petite boîte de champignons, du persil, ½ sachet de levure, 1 tranche de jambon ou 1 boîte de thon, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre à moutarde de farine
6 à 8 personnes

Cake champignon reblochon

beurre, 150 g farine, sel, poivre, 3 oeufs, 12 cl lait, 10 g levure, 10 cl huile d'arachide, 150 g reblochon fermier, 100 g gruyère râpé, 150 g champignons de paris
4 Personne(s)

Cake aux champignons et ciboulette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de champignons surgelés (mélange de champignons de paris, girolles, cèpes,champignons des bois), 3 c. à soupe de ciboulette surgelée, 20 cl de lait, 4 c. à soupe d'échalotes ciselées surgelées, 2 c. à soupe d'ail ciselé surgelé, 1 c. à café rase de sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 sachet de levure, 250 g de farine, 5 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Cake aux champignons et jambon

250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)

Cake aux asperges, lardons et champignons

200 g de farine fluide, 250 g d'asperges, 3 œufs, 10 brins de ciboulette, 1 sachet de levure chimique, 1 boite moyenne de champignons émincés, 100 g de gruyère, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 boite de lardons fumée, 100 ml de lait
6 Personne(s)

Cake des sous-bois

300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange), 180 g de farine, 100 g de lait, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de persil hâché, 120 g de gruyère râpé, 3 échalotes, sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 3 c. à soupe de ciboulette hâchée, 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
6 Personne(s)

Terrine de champignons

25 cl de crème fraîche liquide, 1 échalote, 2 c. à soupe de persil haché, 4 oeufs, 150 g de girolles, sel, poivre, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 150 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
8 à 10 personnes

Cake au jambon de céline

1 boîte de champignons, 150 g de boursin cuisine, 50 g de noisettes, 50 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de farine, 80 g de jambon en morceaux, 1 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux légumes facile

2 courgettes, 4 pommes de terre, 1 petite boîte de champignons émincés, 10 oeufs, sel, poivre, 1 petit poivron rouge pour la couleur, 1 carotte, olives vertes deénoyautées
4 à 6

Terrine de foies de volaille et champignons

250 g de foies de volailles net de déchets, muscade râpée, 1 tranche de pain de mie trempée dans 50 ml de lait, 1 brin de thym, 150 ml de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 20 g de beurre, décor : foies cuits et cèpes, 2 oeufs, 400 g de cèpes surgelés et décongelés, 3 branches de persil, 300 g de champignons de paris étuvés, 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de cèpes aux foies de volaille

1 tranche de pain de mie, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe de cognac, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre et 20 g pour le moule, muscade, sel, poivre, 300 g de champignons de paris, 5 cl de lait, 250 g de foies de volaille, 2 oeufs, 2 échalotes, 1 petit brin de thym, 3 brins de persil
8 Personne(s)

Cake champètre aux petits légumes

100 g de gruyère râpé, 1 courgette, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 200 g de farine de blé, 5-6 champignons de Paris, sel, poivre, 1/4 de verre de Martini blanc, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, huile d'olive, quelques grains de coriandre
6 Personne(s)

Cake aux olives et aux noisettes

1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)

Cake auvergnat

10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, 150 g de farine, 100 g de jambon d'Auvergne, 100 g de tomme d'Auvergne, 1 pincée de sel, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 12,5 cl de lait, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)

 
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