Voir cherchez aussi

Recettes caramel fondant

Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows

120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et au caramel fondant

3 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de Calvados, 100 g de beurre, 140 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes reinettes, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
40 min

La tarte "mars"

1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)

Tarte aux noix et caramel

20 g de beurre, 1 rouleau de pâte sablée, 150 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de beurre fondu, 100 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche très chaude, 100 g de noix concassées finement
6 Personne(s)

Fondant au chocolat et au caramel

225 g de chocolat noir, 150 g de beurre demi-sel, 180 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Caramels salés au chocolat

200 g de chocolat fondant, quelques gouttes de citron, 50 ml d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

Fondant à la noix de coco et lait concentré

caramel, 2 c. à soupe de Malibu ou de rhum (facultatif), même quantité de lait frais, 2 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré, 125 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité