Voir cherchez aussi

Recettes chantilly glace

Crème au chocolat nutella et chantilly

50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de Nutella, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir à pâtisserie, vermicelle de chocolat, 3 jaunes d’œufs, 65 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Banana split

1 bombe de crème chantilly, 0.5 l de glace au chocolat, 0.5 l de glace à la vanille, 1 sachet de coulis de fraises, 4 bananes bien fermes, 200 g de fraises, 0.5 l de glace à la fraise
8 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la crème chantilly

100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes

Vacherin à la framboise

coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Crumble de pommes à la cannelle de chris

110 g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 6 pommes de taille moyenne, 120 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 60 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crumble aux pommes ou tout autre fruit

cannelle, 6 à 8 pommes, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 gros morceau de beurre
7 à 10 personnes

Mousse choco moka ou nègre en chemise

50 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de café très fort, 75 g de sucre glace, 5 oeufs, 30 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, cacao, ½ c. à café de vanille en poudre, 175 g de chocolat noir riche en cacao
6 Personne(s)

Gros gteau moelleux au chocolat

1 verre de mazena, 1 sachet de levure, 2 verres de farine, 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten, 1 verre de sucre, 1 c. caf de caf instantan, 1 verre de lait, 6 oeufs, 1 verre de lait en poudre, 2 sachets de sucre vanille, 2 yaourts nature ou vanille, 1 pince de sel
8 10

Caprice

glace à la vanille, chantilly, morceaux de marrons glacés, 1/2 c. à café en poudre
4 Personne(s)

Assiette tentation

amandes effilées, crème chantilly, 50 g de pistache, glace pistache, ½ pêche
2 Personne(s)

Sorbet à la banane facile

4 bananes (500 g), 125 g de sucre glace, crème chantilly, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Brochettes de fruits exotiques façon michèle

1 kg d'ananas, crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble), 3 bananes, 3 mangues, 2 citrons verts, 3 oranges, 100 g de cassonade, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de noix de coco râpée, bonbon chamalow
10 Personne(s)

Long drink liègeois

2 tasses de café froid "moka", ou "expresso" très fort, 20 cl de crème fraîche (allégée si vous surveillez votre poids), facultatif 2 c. à soupe de copeaux de chocolat, 4 boules de glace vanille, une bombe de chantilly
4 Personne(s)

Glace aux fruits frais

250 g de pêches, 250 g de fraises, 2 dl de crème fraîche fouettée, 2 dl de crème fraîche fouettée, quelques cerises, 125 g de sucre glace, 125 g de sucre glace, un jus de citron, 250 g de pulpe d'ananas, 2 dl de crème fraîche fouettée, un jus de citron, 125 g de sucre glace, crème chantilly, un jus de citron
12 Personne(s)

Bûche de chocolat et pain d'épices

pain d'épices, 40 g de sucre glace, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 40 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 300 g de pain d'épices, 4 càs de grand marnier
8 Personne(s)

Bûche au chocolat et pain d'épices

40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)

Mille feuille aux fraises et au petit suisse

50 g de sucre, 700 g de pâte feuilletée pré étalée, 1/2 citron, 30 g de sucre glace (impalpable), 150 g de crème fraîche liquide, 6 petits-suisses, 500 g de fraises
4 à 6 personnes

Coupes glacées au chocolat et à la menthe

100 g de crème fraîche, 2 branches de menthe fraîche, 1/2 l de glace au chocolat, 8 c. à café de liqueur de menthe, 1 verre de Perrier, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité