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Recettes chapon oignons

Chapon farci

100 g d’oignons, 80 g d’échalotes, 2 gousses d’ail, persil, 2 yaourts nature, 1 chapon (environ 3 kg), 100 g de foies de volaille, 2 oeufs, sel poivre, 400 g de viande hachée
6 Personne(s)

Chapon rôti aux raisins et aux cèpes

2.5 kg de chapon, 2 poireaux, 350 g de cèpes, 2 carottes, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec (5 cl), 1 oignon, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 tomate, 1 navet, 2 céleris branche, jus d'un citron, 2 grappes de raisins blancs
8 Personne(s)

Chapon rôti et son gratin de potiron

10 cl de vin blanc sec, 120 g de beurre, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 carottes, 40 cl de crème fraîche, 5 pincées de piment de Cayenne, 5 pincées de muscade râpée, 3 kg de potiron, 80 g de gruyère râpé, 1 vert de poireaux, 1 gousse d'ail, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 oignon, 1 chapon (d'au moins 2 kg)
4 Personne(s)

Chapon farci à la broche

graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes

1 fenouil, 100 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 4 échalotes, 250 d'oignons grelot, 60 g de noix, 1 c. à café de sucre, 400 g de châtaignes pelées, sel, poivre
8 Personne(s)

Chapon poché à la crème de foie gras

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
6 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes pelées

250 d'oignons grelot, 400 g de châtaignes pelées, 100 g de beurre, 60 g de noix, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 1 fenouil, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de sucre, 4 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)

Chapon farci aux marrons

1 chapon d'environ 3 kg, 500 g de marrons frais, 2 oeufs, Sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Fricassée de chapon au miel et au muscat

beurre : 150 g, sel, poivre, carotte : 3, navet : 3, oignon : 1 gros, muscat de beaumes de venise : 35 cl, miel : 6 c. à soupe, chapon : 3 kg, bouillon de volaille : tablette
8 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Chapon de l'abbaye

20 cl de crème fraîche, 200 g de champignons, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 oignon, 50 g de beurre, 150 g de Maroilles, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

 
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