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Recettes citron vert plat

Harengs marinés aux épices et citron vert

15 cl d'huile d'arachide, 1 c.à café de poivre noir en grains, 1 c.à café de câpres, 3 citrons verts, 12 filets de harengs fumés, 2 petits oignons blancs, 1 c.à café de baies de genièvre
6 Personne(s)

Coeurs de gambas pimentées

1 pincée de piment de Cayenne, huile d'olive, 16 gambas crues, 2 citrons verts, fleur de sel
2 Personne(s)

Salade de bar à la tahitienne

1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de crevettes aux baies roses et à l'aneth

aneth frais (quelques) : brin, crevettes roses (cuites) : 800 g, mesclun (de salade), gousse d'ail : 1, huile d'olive : 1 filet, jus de citron vert : 5, baies roses : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de melon et de gambas

poivre, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, 1 melon de 800 g environ, 8 citrons verts, 50 g de sucre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 piments oiseaux, 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de cassonade
4 Personne(s)

Poulet au citron

2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g poulet, 3 citrons verts, 2 branches de coriandre
6 Personne(s)

Poires confites au citron vert

5 cm de bâton de cannelle, 4 poires, 1 citron jaune, 1 pincée de noix muscade, 2 citrons verts, 250 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Pâtes au piment, crevettes et citron vert

10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

Sauce chien à la créole

4 oignons tiges ou cebettes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 piment doux, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau bouillante, 1 petit bouquet de persil plat, 1 jus de citron vert, sel
6 Personne(s)

Carpaccio de loubine

1 loubine de 1.5 kg (poisson à chair blanche de Guyane), 1 petit bouquet de ciboulette, 6 citrons verts, 1 boîte de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 capres
6 Personne(s)

Bonite grillée

2 gousses d'ail, 3 pieds de cives, 1 bouquet de persil, 1 branche de thym, 1 c. à café de sel, 2 bonites écaillées, vidées, 1 piment fort (facultatif), 1 oignon, 2 citrons verts, 1 pincée de poivre, 1 c. à soupe de saindoux ou de beurre, huile, 2 échalotes, 1 pincée de girofle en poudre
6 Personne(s)

Tartare de bar au gingembre

2 c. à café d'huile d'olive, gros sel, poivre, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, 1 concombre, 2 citrons verts, 480 g de bar (sans la peau)
4 Personne(s)

Sugpo pampango

sel, poivre, 1 citron vert, 4 c. à soupe de sauce chili à l'ail (lee kum kee), 2 citrons jaunes, 30 g de beurre, 12 grosses crevettes fraîches (sugpo), 50 cl de fumet de poisson ou bouillon de volaille, 4 c. à soupe de lait de coco, 10 têtes entières de crevettes
4 Personne(s)

Gambas à la diable

10 gambas, 1 c. à café de gingembre frais, sel, 1 petit oignon (rouge), huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 piment écrasé, 1/2 c. à café de poivre vert, 1,5 citrons verts
2 Personne(s)

Papillottes de thon mariné

thon (bien rouge) : 600 g, miel liquide (en option) : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 2, épices (chinoises), ail (écrasé) : un peu, sauce soja : 4 c. à soupe, vinaigre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Grillades de dinde aux deux coriandres

7 c. à soupe de graines de coriandre, 4 citrons verts, sel, poivre, 8 pilons de dinde, 70 brins de coriandre fraîche, 6 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, 100 g de noix de cajou
4 Personne(s)

Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche

lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)

Fleurs de saint jacques marinées

1 demi bouquet de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 10 g de gingembre frais, fleur de sel, poivre, 12 minis blinis, 18 belles noix de Saint-Jacques (sans leur corail)
4 Personne(s)

 
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