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Recettes citron vert poivre

Spaghettis au pistou aux olives

huile d'olive : 11 c. à soupe, olive verte : 100 g, ail : 4 gousses, baies roses : 2 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, spaghettis : 450 g, basilic : 1 botte, poivre vert : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poulpe

persil plat : 1 branche, sel, poivre, jus de citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivre vert : 1, oignon : 2 moyens, poulpe : 500 g, tomate : 1
4 Personne(s)

Salade de bar à la tahitienne

1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)

Cocktail de courgettes

glace pilée, 2 courgettes, 2 citrons verts, poivre, facultatif :1 pourpier (plante), 1 l d'eau minérale
6 Personne(s)

Papillote de fruits au citron vert et poivre de séchouan

4 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de poivre de Séchouan, 2 kiwis, le jus de 2 citrons, 4 kumquats, 1 ananas bien sucré, 1 mangue, 1 barquette de framboise (125g), le zeste d’un citron vert
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud aux endives

4 pavés de cabillaud, 1 c. à soupe de margarine allégée (à 40% de MG), 1 pincée de sel, 1 c. à café de fines herbes, 1 c. à café de baies roses, 1 c. à café de poivre noir du moulin, 1 morceau de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1citron, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Tournedos de saumon et bonite au poivre vert

2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de poivre vert, le jus d'½ citron vert, 1 branche de basilic pour décorer, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de saumon, 4 tranches de lard fumé minces, 12 pétoncles, 80 g de bonite, ou de thon fumé(e), 1 branche d'aneth
4 Personne(s)

Filet de poulet acapulco

2 c. à café de poivre vert égoutté, 2 avocats pas trop durs, sel, poivre, 75 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 1 citron vert, 800 g de filets de poulet, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauce aux cacahuètes

eau chaude : 2,5 dl, citron vert : 2, poivre de cayenne : 2 pointes de couteau, cacahuètes (non sucrées) : 200 g, miel d'acacia : 1.5 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel, échalote : 4
2 Personne(s)

Saumon au sorbet

200 g de saumon fumé, sorbet citron vert, poivre
4 Personne(s)

Salade verte aux agrumes

2 oranges, 1 pamplemousse, 1 citron vert, poivre, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon votre goût), 6 petits oignons blancs, 2 c. à soupe d’huile, 1 salade verte
4 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Bar mariné

600 g de bar, 1 verre de muscadet, 2 citrons verts, 1 fenouil, 3 carottes, 15 g de poivre vert, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, gros sel, 3 oignons
4 à 6 personnes

Bar au lait de coco

sel, 20 cl de lait de coco, 2 oignons, 4 tranches de bar de 250 g, 8 grains de poivre vert égouttés, 2 tomates, 5 brins de coriandre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert
4 Personne(s)

Tartare de saumon rapide

1 yaourt nature, 2 oignons, quelques gouttes de sauce Worcestershire, 2 c. à soupe de moutarde, 500 g de saumon frais, 5 citrons verts, poivre, sel, 1 bouquet de persil, 4 c. à soupe de câpres au vinaigre, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)

Gambas à la diable

10 gambas, 1 c. à café de gingembre frais, sel, 1 petit oignon (rouge), huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 piment écrasé, 1/2 c. à café de poivre vert, 1,5 citrons verts
2 Personne(s)

Tartare aux 2 saumons

2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)

Salade de raie aux poivrons

échalote : 2, poivron rouge : 1, salade : 1, amandes effilées : 4 c. à soupe, citron vert : 3, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre vert : 1, aile de raie : 2

Marinade à la mode de trinidad

yaourt nature : 280 grammes, curry en poudre : 1 c. à soupe, zeste de citron vert : 4 c. à café, sel : c. à café, ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 100 ml, poivre du moulin : c. à café, échalotes hachées : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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