Voir cherchez aussi

Recettes concombre au four

Timbale de concombre aux herbes et radis en salade

2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre du moulin, 2 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 botte de radis, 2 jaunes d’oeufs, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 g de gouda, 400 g de concombre, 1 morceau de concombre, 1 c. à soupe de ciboulette
4 Personne(s)

Hamburger au chèvre

3 petites rondelles de tomate, 1 petite boule de pain aux céréales (disponible en boulangerie ou grande surface), 1 tranche de bacon, 4 tranches de chèvre bûche, 3 rondelles de concombre
1 Personne(s)

Cornets de tortilla à la dinde et aux crudités

3 yaourts nature, 6 tortillas, quelques brins de ciboulette, sel, poivre du moulin, 1 concombre, 6 tranches épaisses de rôti de dinde froid, 300 g de germes de soja, 3 c. à café de moutarde, 1 citron pour 3 cl de jus
6 Personne(s)

Gratins de concombre au safran

poivre, gruyère râpé : 100 g, concombre : 2, safran : 1 pistil, gros sel, crème fraîche liquide : 3 c. à soupe, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Petit pot à la vanille et smoothie kiwi

½ concombre, 1/2 litre de lait écrémé, 3 kiwis, 25 cl de lait demi-écrémé, 2 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1 orange, 1 stick de Canderel Vanilla, 1 pomme verte, 2 c. à soupe de Canderel, 3 œufs
8 Personne(s)

Papillotte de pommes de terre

1 à 2 c. à soupe de lait, 500 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %, 2 oignons nouveaux, sel, poivre du moulin, 1/2 bouquet de cerfeuil, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à café de poivre vert frais (facultatif), 1/2 concombre
4 Personne(s)

Tarte légère au chèvre et au concombre

3 oeufs, 1 concombre, 10 cl de crème fraîche, 4 tranches de fromage de chèvre découpées en cubes, 1/4 de l de lait, 2 grosses c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Concombres au fromage

2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de concombre au safran

sel, poivre, 2 oeufs entiers, 1 dosette de safran, 80 g de fromage fondu en tranches, 4 concombres moyens, 2 jaunes d’oeufs, 20 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Saumon au boursin et au carotte

2 carottes, sel, poivre, 4 filets de saumon, 1 concombre, 4 petits boursin
4 Personne(s)

Concombres farcis

4 concombres moyens, 1 oeuf, 250 g de viande d'agneau cuite (reste de gigot ou d'épaule), 100 g de crème, 1 tablette de bouillon, 100 g de riz, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de champignons, 100 g de tome, 30 g de beurre, 30 cl d'eau bouillante, sel, poivre, 1 oignon, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés au concombre de france

travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)

Sardines : le rouge est mis

1 concombre, 1 petit pied de céleri en branche, 2 feuilles de lauriers, 12 belles sardines fraîches, 1 dl d'huile d'olive, 1 prise de Cayenne en poudre, 3 branches de thym, 24 olives noires, 3 poivrons rouges, 3 citrons, sel, poivre, quelques cure-dents
6 Personne(s)

Chiquetaille de morue au concombre de france

citron vert : 1, cive : 1 botte, gousse d'ail : 1, morue pré-dessalée : 400 g, piment haché : 1 c. à café, concombre : 2, zeste d'1/2 citron jaune, huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes tikka

garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Croustade aux 2 fromages

3 tranches de pain aux céréales, 1 oignon rouge, vinaigre au vin rouge, 120 g de mesclun (salades diverses), 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre du moulin, 300 g de gruyère d’alpage, carotte, concombre, pousse d’oignon pour décorer, 3 oeufs, 240 g de vacherin d’alpage
2 Personne(s)

Concombre surprise

concentré de tomate : 10 cl, estragon, jambon : 100 g, oignon : 6, concombre : 1, cerfeuil, persil, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, oeuf dur : 1
2 Personne(s)

Concombre gratiné au chèvre et graines de pavot

3 fromages de chèvre, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 concombre, 1 pain de campagne aux graines de pavot, 2 tiges de sauge, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité