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Recettes concombre champignon

Riz aux petits légumes

1 gousse d'ail, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 concombre, 400 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge, 200 g de riz complet, 1 poivron jaune, Sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de légumes à la brousse

1 carotte, 5 champignons frais, 1 concombre, 1 avocat, 1 citron, 1 oignon blanc, 250 g de brousse, gros sel, 1 poivron jaune, 1 pincée de piment d’Espelette, 100 g de haricots verts, 2 yaourts natures brassés, ¼ de chou-fleur, 2 tomates
4 Personne(s)

Concombres farcis au thon

1 concombre, 1 boîte de champignons d'environ 100 g, 1 œuf dur, 1 demi-citron, 1 petite boîte de thon, 50 g de riz, 1 c. à soupe de mayonnaise, ciboulette ciselée, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare maison

10 haricots verts, gros sel, 1 poivron jaune, 250 g de faisselle égouttée, 1 citron, 1 concombre, 5 champignons de Paris, sel, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 oignon blanc, ¼ de chou-fleur, 2 tomates, 1 avocat, 1 carotte, 2 yaourts natures brassés
4 Personne(s)

Salade de concombres aux champignons

quelques brins de ciboulette, 1 ½ citron, 1 yaourt nature, 1 concombre, sel, poivre, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Méli-mélo de concombres aux champignons

1 concombre, persil, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, paprika, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons frais, sel et poivre
4 Personne(s)

Panier du jardinier

tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Concombre surprise

concentré de tomate : 10 cl, estragon, jambon : 100 g, oignon : 6, concombre : 1, cerfeuil, persil, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, oeuf dur : 1
2 Personne(s)

Crevettes sautées aux légumes

1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Poêlée de concombre de france acidulé au soja et aux champignons noirs

germes de soja : 300 g, jus de citron : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, sucre en poudre : 3 c. à soupe, concombre : 1, huile de sésame : 8 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, champignons noirs : 1 sachet, poivre, graine de sésame : 50 g
4 Personne(s)

Salade du jardin

huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Salade chinoise au soja

1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)

Plateau de légumes frais du jardin et de salade

4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Coquille saint jacques et marinière de légumes

8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)

 
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