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Recettes copeaux de chocolat

Truffes des îles

copeaux de chocolat : 80 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 30 cl, chocolat noir : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 150 g, rhum : 1 verre à liqueur
30 truffes

Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines

Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat

14 biscuits à la cuillère, 2 feuilles de gélatine, 1/2 l de crème pâtissière, 50 g de copeaux de chocolat, 1/4 l de crème fleurette, 1/2 l de mousse au chocolat, 1/8 l de crème fouettée très ferme
6 Personne(s)

Glace aux litchis et copeaux chocolat

copeaux de chocolat, noir ou au lait selon les goûts, 70 g de sucre semoule ou cristal, 20 cl de lait entier, 10 cl de crème, 1 boîte de 200 à 300 g de litchis, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Biscuit miel chocolat

copeaux de chocolat, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1 c à café de levure, 200 g de farine, 4 c à soupe de miel, 100g de sucre
4 Personne(s)

Classique au chocolat

200 g de chocolat en copeaux, 1 c. à soupe de rhum, 1 fond de pâte à génoise, 200 g de sucre, 25 cl d'eau, 800 g de mousse au chocolat, sucre glace
6 Personne(s)

Glace aux carambars et aux copeaux de chocolat

200 g de chocolat, 3 briques de crème semi-épaisse, 700 g de Carambars
6 Personne(s)

Gâteau montmorency au chocolat

25 g de copeaux de chocolat pour décorer, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 24 cerises à l'eau de vie, 50 g de farine, 125 g de chocolat noir ou amer, 125 g de beurre, 10 g de beurre pour le moule
4 Personne(s)

Caramels mous aux copeaux de chocolat

noix hachée : 1 tasse, beurre : 1/2 tasse, extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet, lait concentré : 1 tasse, sucre : 1.4 tasse, copeaux de chocolat : 2 tasses, sucre vanillé : 1 sachet
pour 1 kg

Gourmandise

150 g de sucre, des copeaux de chocolat, 200 g de beurre fondu, environ un bol tiède café fort, 3 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)

Terrine fruitée

copeaux de chocolat, 200 g de fraises, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao ou chocolat au lait (pâtissier neslé), 30 + 90 g de beurre mou, 40 g de sucre glace
8 Personne(s)

Tiramisu à la mangue et aux copeaux de chocolat

1 mangue, 250 g de mascarpone, 3 petits oeufs, 20 cl de jus d'orange, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 barre de chocolat noir pâtissier, 150 g de biscuits cuiller
6 Personne(s)

Carpaccio de poire et ses copeaux de chocolat

4 poires fermes et parfumées, 2 cl d'eau-de-vie de poire, 5 g de cannelle moulue, 50 g de chocolat au lait
5 Personne(s)

Sorbet de cacao

80 g de sucre, 25 cl d'eau, copeaux de chocolat pour le décor, 40 g cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)

Cookies aux deux chocolats

1 oeuf, copeaux de chocolat noir et de chocolat au lait, 200 g de Cassonade, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)

Oeufs de pâques au chocolat

quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

Merveilleux

125 g de sucre en poudre, 1/2 l de crème liquide, copeaux de chocolat, 30 g de sucre en poudre, 125 g de sucre semoule, quelque gouttes de citron, 5 blancs d’oeufs
10 Personne(s)

Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat

250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8

 
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