Voir cherchez aussi

Recettes coquilles saint jacques noisette

Coquilles saint jacques, crème d'endives au cidre

sel, 1 pincée de piment d'Espelette, 3 noix de Coquilles Saint Jacques, 10 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 2 petites endives, huile d'olive, 1/2 verre de cidre brut
1 Personne(s)

Coquilles saint-jacques en pâte brisée

1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 8 coquilles Saint-Jacques, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 12 noix de Saint-Jacques, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 échalote, 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel fin
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux noisettes

1 échalote, 12 coquilles Saint-Jacques, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, persil, 75 g de noisettes, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Coquilles de saumon

sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la normande

30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Saint jacques roties a l'endive et au beurre de citron

3 échalotes ciselées, fleur de sel, 1 pincée de sucre semoule, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'l citron et demi, 36 coquilles Saint-Jacques, sel fin, 6 endives, 250 g de beurre, poivre
6 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la crème

gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la brestoire

1/2 verre de vin blanc sec, 30 g de farine, 80 g de chapelure, sel, poivre, thym et laurier, 80 g de beurre salé, 6 coquilles Saint-Jacques, 6 échalotes
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux brestoise

sel, poivre, thym et laurier, ½ verre de vin blanc sec, 30 g de farine, 80 g de beurre salé, 6 coquilles Saint-Jacques, 80 g de chapelure, 6 échalotes
3 Personne(s)

Coquilles saint jacques en sauce blanche

sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 vingtaine de crevettes, 60 g de farine, de chapelure, ½ verre de muscadet, laurier, 1 vingtaine de moules, 100 g de champignons, 75 g de beurre, 1 oignon, 4 coquilles, thym
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité