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Recettes couenne

Pâté breton

1/2 bouquet de persil, 150 g d'oignons, 2 brins de thym, 1/2 crépine de porc, 400 g de couennes de porc fraîches, 350 g de gorge de porc, 300 g de foie de porc, 500 g de lard gras frais, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube de pied de porc

vin rouge, couenne : 200 g, pied de porc entier : 2, oignon : 200 g, carotte : 200 g, ventrèche (poitrine salée) : 400 g, sel, poivre, cognac
4 Personne(s)

Gigourit

du laurier, couenne, la tête et autres morceaux de viande, sel, poivre, un gros bouquet garni, des oignons, le jus du boudin noir, de l'ail, du vin rouge
4 Personne(s)

Oignons farcis aux lentilles

70 g de beurre, 7 gros oignons, sel, poivre, 230 g de lentilles corail, 2 brins de thym, 3 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de curry, 1 morceau de couenne
6 Personne(s)

Potje vlesh de bergues

pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres", ailes et les cuisses d'une poule, 100 g de persil frais, 300 g d'épaule de veau, 5 échalotes grises, 50 g de cerfeuil frais, gros sel, poivre concassé, 50 cl de bière blonde, bouquet garni, 1 couenne fraîche de lard
6 Personne(s)

Fricandeau à l'oseille

850 g veau dans la sous noix, 2 c. de cognac, 2 gros oignons, 2 carottes moyennes, eau de bouillon, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 4 couennes de lard blanchies
5 Personne(s)

Gigot au saint emilion

1 bouteille de Saint-Emilion, 1/2 pied de veau, 1 gigot désossé, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 carottes, 2 couennes de lard, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre, 3 navets, 1 oignon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Cassoulet au confit d'oie et saucisses

3 oignons, 1 saucisse à cuire, 1 bouquet garni, 300 g de couenne de porc, 1 kg de haricots blancs secs, 1 clou de girofle, 2 tomates, 3 confits d'oie, 6 gousses d'ail, 300 g de lard de poitrine demi sel, 2 carottes, sel et poivre, chapelure
6 Personne(s)

Porc caramélisé aux marrons

2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)

Daube gasconne

2 couennes de lard, 6 gousses d'ail, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 50 cl environ de bordeaux rouge, 1 clou de girofle, 200 g de lardons maigres, sel, poivre du moulin, 1 tranche de l ,5 kg d'aloyau de boeuf, 1 carotte
6 Personne(s)

Boeuf mode aux carottes, en gelée

laurier : 2 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, boeuf (désossé) : 1 kg, gélatine : 3 feuilles, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 brin, beurre : 50 g, carotte : 2 kg, couenne de porc : 150 g
6 Personne(s)

Langue de boeuf à la bourgeoise

Langue de boeuf, 24 petits oignons, 3 douzaines de carottes, un petit bouquet garni, beurre, couennes de lard bien dégraissées et blanchies
4 à 6 personnes

Daube de boeuf provençale

baies roses, 150 g de lardons fumés, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard, 1,5 kg de boeuf à braiser, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 4 échalotes, 5 cl de vinaigre, 75 cl de vin rouge, 8 graines de coriandre, 5 carottes, 5 c a soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Cassoulet de campagne du tarn

700 g de haricots secs blancs (Tarbais de préférence), 1 andouillette de porc, 250 g de couenne de porc, 1 ou 2 tomates en purée, 3 ou 4 carottes, 300 g d'échine de porc (coustelous), 1 bouquet garni, 6 ou 7 gousses d'ail, 1 belle pomme de terre, 300 g de saucisse de Toulouse (ou de canard c'est mieux), 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de graisse de canard, sel, poivre, 2 ou 3 clous de girofle, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Terrine de faisan au poivre vert

1 petite boîte de poivre vert, 1 crépine de porc, 1 sachet de gelée, 2 carottes, 1 dl de rhum, quelques couennes, 25 g de foie de porc, 3 c. à soupe de porto, 2 échalotes, 50 g de jambon, 1 faisan, 3/4 de l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 400 g de lard gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Jambon en croûte de miel

miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)

Tripes à la mode de caen en autocuiseur

2 kg de tripes, 3 brins de céleri, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 1 rouleau de couennes de porc, 1 l de cidre brut, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de calvados, 1 bouquet garni, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher, 10 tours de moulin à poivre, 2 c. à soupe de gros sel, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale

huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)

Oeufs au jambon

persil haché, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)

 
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