Voir cherchez aussi

Recettes creme liquide maison

Tarte au chocolat noir, pâte maison

1 oeuf, 20 cl crème fraîche liquide, 8 cl de lait, 40 g de sucre, 200 g de farine, 200 g chocolat noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Parmentier de lapin confit au foie gras

100 g de gros sel, 2 échalotes, 4 pluches de cerfeuil, 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos), 2 gousses d’ail écrasées, 1 dl de jus de volaille (en brique), 160 g de foie gras de canard, 1 dl de crème liquide, 200 g de beurre, 1 kg de pommes de terre de type Bintje, 1/2 botte de cerfeuil, Quelques pommes, 1 branche de thym, chips maison, 1 kg de graisse d’oie
4 Personne(s)

Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses

quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Tarte tropézienne, pâte maison

15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Croustade de la mer à l'andalouse

4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)

Quiche au chèvre et aux asperges

sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 chèvre frais, type chavrou, 3 oeufs, 1 pot de petites asperges vertes, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 pâte brisée maison ou toute prête
4 6

Tartelettes à la tomates

6 tomates, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 2 c. à café de moutarde, 1 oeuf, beurre et farine pour les moules, sel, poivre du moulin, 1 boule de mozzarella, 10 cl de crème liquide, 1 pâte brisée (de préférence maison)
4 Personne(s)

Tarte soufflée au crottin de chavignol

2 crottins de Chavignol, poivre, 1 pâte brisée maison ou toute prête, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Tarte maison de gaëlle

200 g de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 200 g de lardons, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon, pâte maison

lait : 75 cl, oeuf : 1, oeuf : 5, oignon : 1.2 kg, sel : 5 g, crème liquide : 375 g, lardons fumés : 100 g, farine : 320 g, noix de muscade, sel, poivre, beurre : 100 g
8 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la rhubarbe

25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)

Pain de carottes au surimi

300 g de carottes râpées, sel, poivre, 20 cl crème liquide, 3 oeufs, 300 g de miettes de surimi
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au paprika et purée maison

sel, poivre, 7 grosses pommes de terre bintje, 15 g de fromage râpé ou parmesan, fleur de sel, 1 dl de vin blanc, 2 c. à café de paprika, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 dl de crème liquide, 5 g de beurre froid, 1 dl de lait frais, 2 c. à café de persil plat, 3 escapoles de poulet
3 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Gratin de coquillettes au thon/curry

1 paquet de coquillettes (ou autre pâtes), gruyère râpé, 1 boîte de thon au naturel, crème fraîche liquide, béchamel, curry, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe cendrillon maison

3 kg de potiron, 4 cubes de bouillon de volaille, 3 à 4 oignons, 75 g de beurre, 3 à 4 patates (ça doit aussi aller avec 2-3 chouchous), crème fraîche, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel, poivre, 1 tête d'ail
6 à 8 personnes

Terrine de saumon, perche du nil et blettes

500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)

Riz au lait et à la vanille facile

150 g de riz rond, 2 jaunes d'oeufs, extrait liquide de vanille naturelle, 100 g de sucre, 50 g de sucre, 0,5 l de lait
4 Personne(s)

Bûche de noël fait maison

1 c. à thé de vanille, 1 1/4 de farine a pâtisserie, 1/2 c. à thé d'essence d'amande, 2 c. à soupe de cacao, 1/2 c. à thé de vanille, 1/4 de tasse de beurre mou, 2 tasses de sucre glace, 1 tasse de sucre, 3 oeufs, 1 pincee de muscade, 1/2 tasse de lait, 3 c. à soupe de café fort froid, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité