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Recettes d anguille fume

Salade d'anguille fumée

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 pamplemousse rose, 4 endives, 200 g d'anguille fumée, pain de mie en tranches, 1 betterave rouge déjà cuite, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 1 échalote
4 Personne(s)

Hure d'anguille fumée aux herbes

1 botte d’estragon, 1 botte d’aneth, 1 botte de basilic, 30 g de carottes, 1 botte d’oseille, 4 écrevisses fraîches, 1 feuille de laurier, 500 g de moules, 1/2 l de vin blanc, 1 jarret ou 1 c. à soupe de gelée, 500 g d’anguille fumée, 1 botte de coriandre, 1/2 l d’eau, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 botte de menthe
4 Personne(s)

Crème de petits pois à l'anguille fumée

sel, poivre : 1 pincée, poireau (blancs) : 250 g, anguille (fumée) : 200 g, petit pois (à écosser) : 800 g, cerfeuil : 2 brins, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Picardine

4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)

Tartare de saumon et d'anguille

aneth : 12 brins, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, oeuf de caille : 6, anguille (fumée) : 300 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Verrine polaire

1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)

Matelotes d'anguilles

beurre : 50 g, beaujolais rouge : 25 cl, farine : 4 pincées, anguille : 1 kg, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, lard de poitrine fumé : 300 g, oignon grelot : 20
4 Personne(s)

Matelotte d'anguilles

3 verres de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de champignons de paris, 8 petits croûtons frits, 1 kg d'anguilles, 3 c. à soupe de cognac, 16 petits oignons, 100 g de poitrine fumée, un bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de gula del norte au saumon fumé

quelques tomates cerises, 90 g de saumon fumé, quelques croutons, 300 g de la Gula del Norte (succédané d'anguille), 1 filet de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade verte
2 Personne(s)

Mousse de saumon et d'anguille fumées

pousses de poireau, 25 g de moutarde douce, 100 g de crème fraîche, 1 tomate, 250 g d'anguilles fumées, 1/2 verre de vin blanc, 100 g de yaourt, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 150 g de haricots princesses, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

 
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