Voir cherchez aussi

Recettes de creme legere vanille

Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café

2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)

Glace au potimarron et lait de coco

1 brique de crème légère, 1 boite de lait de coco, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 petit potimarron
4 Personne(s)

Panna cotta martienne

1 bel avocat, 20 cl de crème légère, 1/2 citron vert, 125 g de framboises, 20 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Crème légère à la vanille

4 c. à café de maïzena, 1 zeste de citron vert, 60 cl de lait demi-écrémé, 2 gousses de vanille, 1 c. à café de cannelle, 5 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bûche légère à la mousse au chocolat

1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 6 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 4 c. à soupe de café, 200 g de chocolat noir, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Poire belle hélène au chocolat

cannelle en poudre, crème liquide légère, 1 boite de poires au sirop, vanille en poudre, 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
4 à 6 personnes

Crêpes saveur coco

200 g farine, 4 c. à soupe punch coco, 25 cl crème légère, 50 cl lait, 2 c. à soupe sucre, essence de vanille, 2 c. à soupe huile, 10 c. à soupe crème coco, 100 g noix coco râpée, 3 oeufs, 4 c. à soupe sucre glace
6 Personne(s)

Pommes à la bourgeoise

fruits confits hachés, amandes finement hachées, sirop vanillé, pommes de grosseur moyenne, crème pâtissière vanillée, beurre, sucre
4 Personne(s)

Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille

6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Crème pâtissière légère

1/2 l de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 c. à café d'aspartame
6 Personne(s)

Sauce aux réglisse

25 g d'extrait de réglisse ou 50 g de bâtons de réglisse coupés en petits morceaux, 60 g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs, 5 cl de crème fraîche légère fouettée, 25 cl de lait
6 Personne(s)

Tarte des bois

1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)

Mousse aux framboises légère

3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)

Panacotta à la vanille

1 gousse de vanille, 1 sachet de gélatine en poudre, framboises fraîches ou coulis (fraise, framboise) (facultatif), 4 c. à soupe de canderel, 40 cl de crème liquide légère (3 à 5 % de MG)
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel

80 g de beurre, 12 aiguillettes de canard, 6 pommes golden bien fermes, 2 c. à soupe de miel, muscade, 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide, 20 cl de pineau des Charente blanc, paprika, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème liquide (légère)
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Crêpes légères vanillées

2 sachets de levure, 6 oeufs, 50 cl crème fraîche, 2 sachets de sucre vanillé, 1,5 verre de sucre en poudre
4 Personne(s)

Biscuits cassonade à la cuillère

250 ml (1 tasse) de graisse végétale, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 5 ml (1 c. à thé) de vanille, 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte), 3 oeuf battus, 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude, 250 ml (1 tasse) de cassonade, 800 ml (3 1/4 tasse) de farine, 150 ml (2/3 de tasse) de beurre, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité