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Recettes de legume nouveau

Gratin de panais aux pommes de terre

huile d’olive, 2 biscottes, 300 g de panais, 200 g de pommes de terre, 100 g de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 gousses d’ail, sel, poivre, quelques brins de persil, 150 g de gruyère râpé allégé
6 Personne(s)

Cuisses de lapin déguisées

1 paquet de poitrine fumée en tranches, 8 carrés de fromage cheddar "spécial hamburger", 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Palets de légumes nouveaux

1 botte de navets nouveaux, beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 petite brique de béchamel, Sel, poivre, 6 carottes nouvelles
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux légumes nouveaux

3 c. à soupe d’huile, 3 navets nouveaux, 20 cl de bouillon de boeuf, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, sel, poivre, 900 g de bœuf paleron, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tomate
6 Personne(s)

Boeuf sauté aux légumes nouveaux

1 botte de carottes nouvelles, 20 cl de bouillon de bœuf, 1 tomate, 3 navets nouveaux, 12 pommes de terre nouvelles, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 600 g de faux filet de bœuf, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de navets nouveaux, 600 g de carottes nouvelles, 6 pommes de terre nouvelles, 50 g de tomates confites, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 botte de radis, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 200 g de fèves, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cumin,, 1 botte de carottes nouvelles, sel et poivre du moulin, huile, 1 botte d'asperges vertes, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 1 botte de navets nouveaux, 600 g d'épaule
4 Personne(s)

Fricassée de volaille fermière du gers igp aux petits légumes nouveaux

25 cl de fond de volaille, 150 g de pois gourmands, 1 branche de romarin, 200 g nets de petits pois frais, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 4 blancs de Volaille du Gers IGP, 1 botte d’oignons nouveaux, 8 carottes nouvelles
4 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Purée de fenouil à l'oignon

1 noisette de beurre, 1 petit bulbe de fenouil très tendre, 10 g d'oignons nouveaux, 50 g de pommes de terre
1 Personne(s)

Petits légumes nouveaux à l'anchoïade

50 g d'olives noires dénoyautées, 1 botte d'oignons nouveaux, 120 g d'anchois et 12 pour le décor, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de brocoli, 2 branches de céleri, 200 g de petits pois frais écossés, 300 g de navets nouveaux, gros sel, 1 jaune d'oeuf, 1 concombre, 20 cl d'huile d'olive, 2 branches de persil, 300 g de carottes nouvelles, 1 botte d'asperges vertes
6 Personne(s)

Tendrons de veau et ses légumes nouveaux

8 tranches de tendrons de veau d'1,5 à 2 cm d'épaisseur préparées par votre artisan boucher, huile d'olive, 400 g de pois gourmands, 20 g de beurre, 100 g de tomates séchées (en conserve ou spécialités italiennes), 2 c. à café de thym frais, 400 g de carottes (primeur), sel, poivre
4 Personne(s)

Mignon de porc à la sauge

miel liquide : 2 c. à soupe, échalote coupée : 4, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, filet mignon de porc (600 g) : 1, sauge : 3 brindilles, huile de tournesol : 3 c. à soupe, eau, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Médaillons de saumon a la jeannette

sel, poivre, 1 petite queue de saumon, peu de truffe ou champignon, 5 ou 6 champignons, mie de pain, beurre, escalopes, farine, sauce béchamel
4 Personne(s)

Pot au feu de la mer au bouillon safrané

queue de lotte ((de 1,2 kg environ)) : 1, carotte : 4, bulot : 500 g, pain de campagne : 4 tranches, ail : 1 gousse, pomme de terre à chair ferme (petites) : 8, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, fumet de poisson (déshydraté) : 6 c. à soupe, poireau : 4, safran
4 Personne(s)

Pâtes coquilles aux herbes

10 brins de ciboulette, 2 oignons, 350 g de pâte en forme de coquillages, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 6 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes aux légumes faciles

2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)

Pommes croquettes

1 kg de pommes de terre, 400 g de mie de pain, 4 jaunes d'oeufs, gros sel et sel fin, 1 bain de friture, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, noix de muscade, 100 g de farine, poivre blanc
8 Personne(s)

Céréales en panaché de fruits et légumes

ananas : 2 tranches, huile d'olive : 1 dl, boulghour : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à soupe, noix de muscade : 6 pincées, jus de citron : 2 c. à soupe, riz sauvage : 100 g, avocat : 1, tomate : 3, carotte : 2, kiwi : 2, mâche : 50 g
6 Personne(s)

 
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