Recettes de macaron mercotte

Macarons au caramel et beurre salé

4 blancs d’oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 10 gouttes de colorant alimentaire brun, 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
6 Personne(s)

Macarons

180 g de sucre glace, 120 g de sucre semoule, 250 g de poudre d'amandes, 110 g de blancs d'oeufs
20 Personne(s)

Macaron à l'anis

3 oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe d'anis vert, 250 g de farine
8 Personne(s)

Poires gratinées au four

4 macarons, un peu de beurre pour le plat, 4 poires
4 Personne(s)

Fruits à la crème vanille

crème à la vanille, fraises ou framboises, petits macarons, 1/2 boîtes d'ananas
4 Personne(s)

Macarons de beaumont

100 g de farine, 5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de sucre cristallisé, 600 g de macarons, des amandes entières mondées, 150 g de poudre d'amande
4 Personne(s)

Macarons express d'astrid

1 sachet de poudre de noisettes, 150 g de sucre semoule, 3 blancs d'oeufs
3 Personne(s)

Gâteau aux pruneaux

30 macarons, 1 l de crème fleurette, 1, 5 kilo de pruneaux, 300 g de sucre
8 Personne(s)

Mousse au mascarpone, au chocolat et aux macarons

30 cl de crème, 3 c. à soupe de Grand Marnier, 12 macarons, 200 g de chocolat noir, 200 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Faisselles conte de fées

5 cl de petit lait de faisselle, 4 faisselles Rians, 20 g de gelée de groseilles, 4 macarons à la framboise, 4 grappes de groseilles, baies roses
4 Personne(s)

Macarons au chocolat pâtissier

200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Beignets florida

confitures d'abricots, petits macarons, sirop au kirsch, sucre, chapelure blanche
4 Personne(s)

Fondant de banane aux macarons

90 g de beurre, 50 g de chocolat noir, 10 macarons au chocolat, 60 cl de crème liquide, 2 citrons verts, 3 bananes, 10 cl de sirop de menthe verte, 5 g de gélatine en feuilles, 1 brin de menthe
6 Personne(s)

Beignets de pommes en surprise

macarons écrasés, huile, pommes reinettes moyennes
4 Personne(s)

Macarons à la vanille et au caramel beurre salé

4 c.à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 5 g de vanille en poudre, 80 g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de crème fleurette, 3 c.à soupe de caramel
4 Personne(s)

Macarons d'andréa

3/4 de tasse de sucre en poudre, 2 oeufs (séparez les blancs des jaunes), 2 tasses de poudre d'amandes, 1/4 tasse de lait
20 Personne(s)

Macarons basques

6 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe de sucre vanille, 500 g de sucre glace, 300 g d'amandes pilées
4 à 6 personnes

Napolitaine au chocolat

400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)

Tiramisu aux macarons et sa jolie meringue

100 g de macarons (surgelés Picard), 3 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 citron, 100 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité