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Recettes de yaourt entier

Yaourts maison

1 l de lait entier frais, 1 yaourt, 1 pot à yaourt de lait en poudre entier (soit environ 30 g)
9 à 10 personnes

Cake aux corn flakes

1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)

Verrines au brownies et au yaourt

150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)

Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe

250 g de framboises fraîches, 500 g de yaourt au lait entier, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)

Yaourt biscuité

1 yaourt entier nature, 1 l de lait entier, 1 paquet de biscuits petit brun, 7 c. à café de sucre roux
7 Personne(s)

Yaourts à la compote de pommes

1 litre de lait entier - 1 yaourt au lait entier- 1 pot de lait demi-écrémé (style Régilait )- 4 cuillères à sucre de sucre en poudre -4 Cuillères soupes de Compote de Pommes -
7 Personne(s)

Gâteau anglais au chocolat nestlé

4 verres de farine, 3 verres de sucre, 15 g de beurre, 3 oeufs entiers, 1 yaourt nature ou aromatisé, 1 paquet de levure, 200 g de chocolat Nestlé (en tablette), 2 verre d'huile
4 Personne(s)

Brocolis sauce au curry

25 g de beurre, sel, 1 gros oignon, ¼ l de bouillon de volaille, 1 kg de brocolis, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier, 2 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Yaourt à la mangue allégé

4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 1 l de lait écrémé, 350 g de mangues (surgelées ou natures), 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 5 ml de sirop de mangue, 1 yaourt entier la laitière, 100 ml d'eau, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
7 Personne(s)

Brocolis sauce au curry de michèle

sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)

Pain d'aubergines

3 aubergines, 2 c. à soupe de pâte d'olive ou des olives dénoyautées, persil, 3 oeufs, ail, 1 yaourt brassé 0%, sel, poivre
6 Personne(s)

Yaourt au caramel

1 yaourt nature entier, 60 g de sucre, 1 l de lait demi-écrémé, de l'eau
7 Personne(s)

Verrine aux framboises et à la rhubarbe

2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de yaourt au lait entier, 250 g de framboises fraîches, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)

Mousse de haddock

3 c. à soupe d'eau, 350 g de haddock, 15 g de gélatine en poudre ou en feuille, 1 pot de yaourt au lait entier, 2 dl de lait, 1,5 dl de mayonnaise, 1 concombre, 100 g de fromage blanc très égoutté (faisselle), 1 citron non traité, ½ c. à café de graines de fenouil, sel, poivre
4 à 6 personnes

Galettes à l'orientale

500 g de farine complète, 1 c. à café de coriandre (moulu), 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 yaourt au lait entier, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Glaces aux fraises tagada

100 g de fraises Tagada, 1 c. à soupe de sirop de fraise (ou de grenadine), 2 c. à soupe de crème liquide, 4 yaourts au lait entier
6 Personne(s)

Cake au flocons d'avoine

1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt et noix de coco

1 pincée de sel, 1 yaourt nature (le pot sert de doseur), huile, sucre, farine, 1 paquet de levure, 3 œufs
8 Personne(s)

Mousse de saumon frais à congeler

½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)

 
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