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Recettes elle table

Nems aux crevettes et champignons noirs

15 g de champignons noirs, sel, 2 oeufs, 15 galettes de riz, 1 oignon émincé, 30 g de vermicelles de soja, 225 g de crevettes émiettées
6 Personne(s)

Camembert au barbecue

1 feuille d'aluminium, 1 camembert (attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage)
4 à 5 personnes

Nems aux crevettes

20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés, 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées, 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés, 1/2 oignon émincé, 1 œuf, sel, 10 galettes de riz environ
4 Personne(s)

Sandwich

25 g de levure fraîche, 150 g de beurre, 50 g de sucre, 2 1/2dl de lait tempéré à 26°C, 500 g de farine, 10 g de sel
4 Personne(s)

Pâte à ravioli

4 oeufs, sel, 500 g de farine
6 Personne(s)

Brioche sucrée

4 oeufs, 2 c. à soupe d’eau froide, 170 g de beurre fondu, 20 g de levure de boulanger, 350 g de farine, 1 c. à café de sel, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Pommes de terre au mont d'or

petits lardons, 1 fromage Mont d'Or (dans sa boite en bois), oignons, pommes de terres
4 Personne(s)

Gâteau à la pate d'amandes

pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Pizza au saumon

1 paquet de fromage mozzarella râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de tomates concassées (420 g), 6 tranches de saumon fumé coupées fines, 1 oignon moyen, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher), origan, 12 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Tartines à la tomate

4 tranches de jambon fumé ou bacon, quelques gousses d'ail, huile d'olive, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne ou autre type de pain
4 Personne(s)

Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle

2 c. à soupe de sucre blanc, 10 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de cannelle, 2 oeufs, 1 c. à thé de sel, 125 g et 75 g de beurre, 600 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 50 g de noix, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 75 g de raisins secs
6 à 8 personnes

Cinnamon buns petits pains roulés à la cannelle

75 g de raisins secs, 1 c. à soupe de cannelle, 2 c. à soupe de sucre blanc, 50 g de noix, 10 cl d'eau chaude, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 600 g de farine, 200 g de beurre, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 1 c. à thé de sel, 2 oeufs
6 à 8 personnes

Quenelles de volaille

sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Bograc

huile d’olive, 1 dl de vin rouge, 1 c. à café de paprika, 300 g de gîte de boeuf, 500 g d’oignons, 1 c. à soupe de sauce tomates, 5 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 300 g de morceaux choisis de cerf et/ou chevreuil et/ou sanglier, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 300 g d’échine de cochon
4 Personne(s)

Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel

150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)

Piroglis d'emilie

1 kg de farine, 500 g de hachis de boeuf, crème fraîche, 1 gousse d'ail rapée, 500 g de chair à saucisse, sel et poivre, 1/2 oignon rapé, 3 ou 4 oeufs
6 Personne(s)

Camembert fondu

1 baguette coupée en morceaux, 1 feuille d'aluminium, 1 camembert : attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage !
4 Personne(s)

Pâte brisée au sucre vanillé

100 g de maïzena (10 c. à soupe rase), 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe rase de levure, 6 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 3/4 de verre à moutarde de lait

Papillotes de foie gras à la saucisse de morteau et au champagne

50 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de champagne, 24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre), 75 g de beurre, 8 escalopes de foie de canard cru d'un cm d'épaisseur, 200 g de céleri rave, 2 pommes, sel, poivre
8 Personne(s)

 
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