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Recettes epaule fumee

Courgettes farcies au veau et à la sauge

4 grosses courgettes rondes, 400 g de veau prélevé dans l'épaule, 60 g de lard fumé, 1 morceau de pain rassis, 1 bouquet de sauge, 60 g de parmesan, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 5 cl de lait, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake aux courgettes et dés d'épaule

15 cl d'huile, 200 g de farine, 100 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 3 oeufs, menthe hâchée, 250 g de courgettes, 20 g de beurre, 150 g de dès d'épaule (natures ou fumés), basilic, 10 cl de lait, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Pistache de mouton à l'ail

2 c. à soupe de farine, bouquet garni, 1/2 l de bouillon, 1 morceau de zeste d'orange séché, 50 gousses d'ail, 1 oignon, 1 carotte, 1,5 kg d'épaule de mouton, désossée et roulée, 2 verres de vin blanc sec, 2 c. à soupe de saindoux, 1 large tranche de jambon cru, non fumée
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne de laetitia

1,2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 citron, 1 pincée de noix de muscade, 3 carottes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de petits champignons de paris, 20 g de beurre, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 150 g de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, 100 g d'oignons grelots, 40 g de farine, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 l d'eau + 1 verre d'eau
6 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Sanglier mijoté aux airelles

2 carottes, 600 g tagliatelles fraîches, poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 2 oignons, 200 g de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge charpenté, 150 g de crème fraîche, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 1/2 tête d'ail non pelée, 1 c. à café de poivre en grains, 2 brins de céleri, 2 c. à soupe de confiture d'airelles, 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

 
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