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Recettes filet de poisson court bouillon

Filet de poisson aux champignons

100 g de fromage blanc allégé en MG, 600 g de champignons de Paris, 2 cuillères à soupe de moutarde, le jus d'un citron, sel, poivre, 800 g de filet de poisson (colin ou cabillaud), 200 ml de court bouillon, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Filets de sole roulés sur riz variés

filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)

Poisson à la sauce tomates épicée

4 poissons (filets de cabillaud, etc), 1 oignon, 500 ml d'eau, 1 piment rouge (j'utilise de la purée de piment rouge), 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 1 tomate coupée en petits quartiers, 2 gousses d'ail, persil, 1 grand verre de vin blanc sec, 1 boîte de concentré de tomates, huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

Cannellonis de la mer

500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Poisson-chat aux pommes

3 pommes à cuire, un verre de vin blanc, 1 verre de riz blanc, un cube de bouillon, une pincée de turmaric en poudre (épice), 2 c. à soupe d'eau, 2 filets de poisson, type poissons-chats, 1 petit piment, sel
2 Personne(s)

Pain de poisson facile

200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)

Gratin d'endives au poisson

le jus de 1 citron, 1/2 l de lait, un verre d'eau, 100 g de fromage râpé, 1/2 l de court-bouillon, 1 kg d'endives, 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, merlan), 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 40 g de farine, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Terrine de poisson de nathalie

piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Tubes d'encornets farcis

6 tubes d'encornets, 1 c. à soupe d'origan, 750 g de filets de poisson, 3 gousses d'ail pressées, 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées, 1 oignon coupé menu, 4 tranches de pain de mie, 2 oignons émincés, sel, poivre, 6 cure-dents, 3 oeufs battus, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (facultatif), 1 c. à café de purée de piment, quelques brin de pesil et ciboulette ciselés, 1 sachet de court-bouillon
6 Personne(s)

Tarte au saumon

250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

Lasagnes au poisson

1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)

Filets de sole en épigrammes

sel, poivre, filets de farce de poisson, beurre
4 Personne(s)

Terrine de cabillaud

sel, poivre, 1 sachet court bouillon de poisson, 1 boîte de concentré de tomates, 750 g de cabillaud (ou des filets de pangasus : il n'y a pas d'arête, prix modéré), 7 oeufs
8 Personne(s)

Mousse au deux saumons en gelées

150 g saumon fumé, 25 cl de court-bouillon de poisson, 30 cl d'ewurztraminer, 80 g beurre mou, 500 g de filet de saumon, 4 tranches pain de mie, 1 bouquet d'aneth, 6 grandes feuilles de gélatine, 1 jus de citron, 25 cl crème fraîche épaisse, 10 cl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint pierre à l'oseille

100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)

Filets de cabillaud en vinaigrette de cidre

5 carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 3 oeufs durs, le jus d’un citron et demi, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 6 filets de cabillaud, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 2 petits oignons, 5 brins d'aneth, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain de poisson ( merlan ou saumon..)

1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)

 
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