Voir cherchez aussi

Recettes filet noisettes

Papillote de filet mignon

2 c. à soupe d’huile d'origan, 100 g de lardons, 2 citrons, 2 filets mignons de porc (600 g), 4 Cabécous Rians, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes

filet de lieu noir : 800 g, beurre : 25 g, sel, poivre, pommes de terre : 800 g, échalote : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, noisettes : 125 g, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, pomme : 2, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de floride et cerfeuil

4 filets de daurade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre, 30 g de beurre, 50 cl d’eau, 30 g de chapelure, 3 pamplemousses de Floride, 30 g de poudre de noisette, 100 g de polenta
4 Personne(s)

Tartare de saumon en corolles de saint-jacques crues

vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 1, tabasco, huile d'arachide : 2 c. à soupe, échalote : 2, câpres : 1 c. à soupe, huile de noisette : 2 c. à café, noix de Saint-Jacques : 16, huile de noisette : 2 c. à café, filet de saumon : 300 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, baies roses, jus de citron vert : 3 c. à soupe, sel, truffes : 1, aneth : 2 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits farcis à la marocaine

4 poivrons ou tomates, 1 filet d'huile d'olive, 1 noisette de beurre, 1 aubergine, 200 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, 1 courgette
4 Personne(s)

Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

400 g de filets de lapin, 10 g de persil, 2 c. à soupe de fine chapelure, sel, poivre, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés, sel, poivre., 10 brins de ciboulette, 1 citron jaune, 50 g de noisettes, 10 brins de persil, 1 œuf, 20 g de noisettes
4 Personne(s)

Faisselle façon banana split

25 g de pâte de noisettes, 4 petites bananes, 5 g de beurre, 10 g de noisettes concassées, 1 c. à café rase de sucre, 4 x 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%
4 Personne(s)

Tartare de saumon aux asperges facile

2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisette, 350 g de filets de saumon, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 2 pincées de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)

Mille feuille d'endives aux 2 saumons

80 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tomate ferme, 1 branche d'aneth, 2 endives, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 125 g de filet de saumon frais, 1 c. à soupe d'aneth, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème légère à 8% de MG, 60 g de beurre ramolli, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Faux filets grillés et pommes sautées

1 branche de thym, 4 faux filets (180 g pièce), 1 noisette de beurre, 4 c. à soupe du pot de La vache qui rit, 500 g de pommes de terre grenailles, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 pincée de gros sel
4 Personne(s)

Petit pois à l'huile de noisettes et parmesan

400 g de petit pois, parmesan en poudre, sel, poivre, huile de noisette
6 Personne(s)

Bacon au chèvre sur lit de salade

1 salade verte, 1 fromage de chèvre, huile de noisettes, 12 tranches de bacon (3 par personnes), quelques graines sesame grillées
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de truite aux girolles

sel, poivre du moulin, truite : 1 filet, beurre : 20 g, girolles : 150 g, gousse d'ail : 1/2
2 Personne(s)

Roulé de chèvre chaud sur mesclun

1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)

Porc à l'ananas & noix de cajou

1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)

Carré de porc à l'arabica

1 l d’eau, 100 g de levure chimique, 2 dl de jus de porc, fleur de sel de Guérande, poivre de moulin, 50 g de poitrine de porc fumée, gros sel, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 10 g de café arabica en grains, 3 cl d’huile, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 200 g de topinambours, 200 g de petits pois, 2 côtes de porc épaisses (500 g chacune), 1,5 dl de crème fleurette
4 Personne(s)

Soupe poireaux pomme de terre, petit goût fûmé

15 tranches de poitrines fumées (rayon charcuterie), 4 grosses de pommes de terre, 4 poireaux, 10 à 15 cl de crème de soja, sel, poivre et 5 baies, 1 grosse poignée de noisettes entières
4 Personne(s)

Superposition de lotte et saumon fumé

4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité