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Recettes foie gras sans cuisson

Foie gras de canard chaud du sud-ouest igp à la marmelade de figues

2 c. à soupe de miel liquide, 30 g de beurre, 6 figues séchées moelleuses, 1 oignon, 4 épaisses tranches de foie gras de Canard du Sud-Ouest IGP cru
4 Personne(s)

Soufflés au foie gras

mélange 5 épices, 3 pincées de graines d'anis, 25 cl de lait, sel et poivre du moulin, 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins, 150 g de bloc de foie gras très froid, 3 oeufs, 50 g de farine
6 Personne(s)

Trilogie de foie gras

4 lobes de foie gras frais, 35 cl de Madère ou de Porto, ½ citron pressé, 4 fruits de la passion, 35 cl de Pineau des Charentes rouge, 350 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Dinde de noël au foie gras et sa crème

3 cl d'armagnac, 400 g de foie gras frais, 2 cubes de bouillon de poule, 50 g de foie gras frais, 20 cl de crème liquide, 1 belle échalote, beurre, 100 g de cèpes (ou morilles), 200 g de chair à saucisse, 1belle dinde
8 Personne(s)

Terrine de foie gras d'oie et son chutney

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10

Saint-jacques poêlées au foie gras

16 noix de Saint-Jacques, 8 tranches de foie gras cru, 1 petite grappe de raisin blanc, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras

thym, 1 oignon, 1 grosse carotte, 4 à 5 baies de genièvre, laurier, 2 tranches de foie gras, 1 tête d’ail, 4 cuisses de canard, 1 vert de poireau, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de boeuf au porto

12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)

Fricassée de poularde de bresse aux gousses d'ail et foie gras

2oignons, 80 g de beurre, sel, poivre, 14 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 2 carottes, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de mousse de foie gras, 1 poularde de 2 kg coupée en 8 et la carcasse en 3, 1 trait de vinaigre, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)

Pink lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices

pomme Pink Lady® : 5, lobe de foie gras : 2, fleur de sel, beurre clarifié : 100 g, poivre du moulin, pain d'épices : 4 tranches, vinaigre balsamique : 1 l
4 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Poulet rôti aux pommes confites

40 g de raisins secs, 1 petit verre de cognac ou armagnac, 4 pommes à cuire, 1 petit bocal de marrons au naturel, sel, poivre du moulin, 4 foies de volailles, 1/2 botte de cerfeuil, 20 cl de vin blanc (Sauterne de préference), 60 g de foie gras cru, 2 carottes, 20 cl de bouillon de volaille, huile d olive, 1 oignon, 1/2 verre d'armagnac, 1 poulet d'1 kg 200, 90 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au foie gras

1 tranche de foie gras de 70 g environ, sel, poivre du moulin, 2 pommes de terre rosevals, le jus d'une demi orange, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe d'huile d'Olive, 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, le jus d'un demi-citron
1 Personne(s)

Salade folle de foie gras et saint jacques

200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)

Confit de canard

1 c. à soupe de poivre concassé, 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux, 2 kg de graisse de canard, 2 clous de girofle, 1 c. à café de 4 épices, 200 g de gros sel marin, 1/2 feuille de laurier
4 bocaux

Foie gras au micro ondes

1 foie gras cru de 600 à 700 g, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 1 moulin cinq baies
4 Personne(s)

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux champignons et lard gras

de clou de girofle, 1 lapin de 2 kg, le pied de veau, 100 g de lard gras, 1 verre de vin blanc (Muscadet), mie de pain, 200 g de porc, 2 carottes, foie de lapin, sel, poivre, 500 g de champignons (girolles de préférence) et hachez-les grossièrement., 20 g de beurre, 1/2 l de cidre
4 à 6 personnes

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

 
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