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Recettes fondue poulet

Fondue au poulet et curry

4 échalotes, 125 ml de vin blanc sec, le jus d’1/2 orange, 4 filets de poulets, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de curry en poudre, noix de muscade en poudre, 600 g de Gouda, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de maïzena, 200 ml de fond de volaille, 2 gousses d’ail, 4 c. à soupe d’huile, 500 g de pain blanc, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Papillote de blancs de poulet

4 rondelles de tomates, 1 c. à café de fond de volaille en poudre, 4 escalopes de poulet, 1/2 verre d'eau, 20 g de beurre Primevère spéciale cuisine, 400 g de blancs de poireau, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue de poulet au gingembre et à l'orange

1 gousse d’ail dégermée et hachée, 750 g de 1/2 poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossées et coupées en cubes (20 à 25 g environ chacun), 45 ml (3 c. à table) de sauce soja, 75 ml (5 c. à table) de jus d’orange, 20 ml (1 1/2 c. à table) de miel, 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché, 15 ml (1 c. à table) d’huile, 45 ml (3 c. à table) de jus de citron jaune et de citron vert ou de lime, en quantités égales, poivre et piment oiseau (petit piment fort), 1 l à 1 1/2 l (4 à 6 tasses) d’huile à frire
4 Personne(s)

Fondue d'olive au poulet

1 gousse d'ail, 2 oignons frais, 1 gros poulet, 1 c. à soupe de poivre, 1 morceau de gingembre, 200 g d'olives (verts), 2 cubes d'assaisonnement, 1/2 l d'huile
6 Personne(s)

Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage

4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue chinoise au veau et au boeuf

300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 250 g de crevettes, sauce tartare, aïoli et tomate, 300 g de veau maigre
8 Personne(s)

Fondue chinoise

300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)

Fondue chinoise sauce soya

2 rondelles de gingembre frais, 1 échalote tranchée (oignon vert), 1 pincée de sel et de poivre, 4 gouttes de sauce piquante (Tabasco), 2 c. à soupe de sauce soya, 4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf, 1 c. à soupe de xérès sec
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet au pili-pili

pili-pili, 4 bananes, 2 clous de girofle, 10 aiguillettes de poulet, 100 g d'arachides entières, 150 g de margarine, 2 oignons, sel, poivre, 2 dl de bouillon de viande
6 Personne(s)

Pilons de poulet à la diable

1/2 c. à café de sel, 1 pincée de thym effeuillé, 8 pilons de poulet, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de Cayenne
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits facile

2 oignons, 100 g de raisin secs, 2 carottes, 1 poulet découpé, 2 citrons confits, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 . à soupe d'huile d'olive, 3 bonnes c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Sanguette

1 échalote, 4 branches de persil plat, le sang d'une volaille (poulet ou canard) venant d'être saignée, sel, poivre, 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard, 1 belle tranche de pain de campagne un peu rassis, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 1 oignon (de Brive) moyen
4 Personne(s)

 
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