Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc chaud

Crêpes aux fruits rouges

3 œufs, 1/2 l de lait demi-écrémé, 150 g de coulis de fruits rouges, 250 g de farine de froment, le zeste râpé d' 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc allégé
5 Personne(s)

Crèmet d'anjou et meringuettes

100 gr de sucre en poudre, 3 poires, 200 ml de crème fleurette, 1 sachet de thé, 100 gr de raisins secs, 2 bâtons de cannelle, 4 blancs d'oeuf, 5 cl d'eau, 200 gr de faisselle de fromage blanc, 100 gr de pruneaux, 1 litre de vin rouge
4 Personne(s)

Charlotte aux fraises poivrées

4 feuilles de gélatine, 8 biscuits cuillères, 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 barquette de fraises de 250 g, mignonnette de poivre, 125 g de sucre en poudre, 4 blancs d’œuf
4 Personne(s)

Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika

1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)

Flan de courgettes minceur

6 c. à soupe de fines herbes déshydratées, noix de muscade, persil, poivre et sel, 1 courgette, 4 oeufs, 1 c. à café d’huile d’olive, 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 Personne(s)

Veau mariné

15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Charlotte aux barquettes 3 chatons

12 barquettes 3 chatons goût framboise, 1 petite pincée de sel, 50 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 blanc d'oeufs, 200 g de framboises, 1 pincée de cardamome en poudre, 200 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

Délice au chocolat noir

1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)

Colombo de dinde au lait de coco

1 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre, 800 g de sauté de dinde en cubes, 2 oignons, 2 c. à café de colombo, 4 gousses d'ail, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 15 cl de lait de coco, 3 tomates
4 Personne(s)

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Plaisir de bananes

2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 bananes fermes, 4 faisselles de fromage blanc, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes vanillée

3 oeufs, 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide, 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée, 500 ml de lait, 250 g de fromage blanc battu, sel, 1 orange, 250 g de farine aux germes de blé, 50 g d'écorces d'oranges confites, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Brique blanc de dinde, chèvre chaud

blanc de dinde coupé en dé, sel, poivre, crottin de fromage de chèvre, feuilles de brique (2 par personne), gingembre, ciboulette, 2 oignons
5 Personne(s)

Croustillant aux girolles

20 g de gruyère râpé, 10 g de maïzena, noix de muscade, 100 g de fromage blanc maigre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 c. à café de ketchup, 250 g de girolles, 3 œufs
4 Personne(s)

Flan de persil au coulis de tomate

persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)

Barbues à la moutarde

4 filets de barbue, 1 échalote, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1,5 dl de vin blanc, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 350 g de champignons de paris, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Barbue à la moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 4 filets de barbue, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 1,5 dl de vin blanc, 350 g de champignons de paris, 3 tomates, 1 échalote
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité