Recette
Charlotte aux barquettes 3 chatons

Vous avez besoin de
  • 12 barquettes 3 chatons goût framboise
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de framboises
  • 1 blanc d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1 petite pincée de sel
Charlotte aux barquettes 3 chatons
Instructions
  • Pendant que les 2 feuilles de gélatine trempent dans l’eau froide, réduire les framboises en purée.
  • Faire mijoter les fruits écrasés à feu doux, puis les retirer du feu, juste avant l’ébullition.
  • Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le sucre, la cardamome.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans le jus de framboises chaud.
  • Faire monter le blanc en neige, avec une pincée de sel.
  • Mélanger le fromage blanc, le jus de framboises refroidi, incorporer les oeufs en neige délicatement, pour ne pas les casser.
  • Dans un verre transparent recouvert d’une fine pellicule d’eau, de sucre glace, déposer des barquettes 3 chatons aux framboises,.
  • Verticalement sur tout le contour, puis remplir de mousse jusqu’en haut.
  • Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures, puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité