Recette
Gratin mexicain

Vous avez besoin de
  • 6 tomates mûres pelées et coupées en dés
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de poudre de cumin
  • piment
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 350 g de maïs en boite égoutté
  • 150 g de Nachos (chips de maïs)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de cheddar râpé
  • 150 ml de crème fraîche
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail haché finement, les oignons, laisser frire.
  • Ajouter les tomates, le poivron coupé en dès, le sucre le piment, le vinaigre.
  • Faire cuire le tout pendant 5 à 10 minutes (laisser évaporer le jus).
  • Incorporer le maïs, laisser cuire encore pendant 3 min.
  • Ajouter le cumin, rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer le mélange dans un plat allant au four, recouvrir pas des nachos, que vous napper avec les 2 fromages.
  • Recouvrer le tout par la crème, saler, poivrer, mettre le tout au four pendant 15 min.
  • Avant de servir, saupoudrer de ciboulette hachée.
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