Voir cherchez aussi

Recettes gambas riz tomate

Gambas de la mère tournier

sel et poivre, 3 sachets de riz, beurre et huile d'olive, 1 l de coulis de tomates, 1 boite de 300 g de bisque de homard, 24 gambas, 25 cl de whisky, 1 c. à soupe de persillade, sel et poivre, 400 g de crème liquide
6 Personne(s)

Poêlée de gambas sauce piquante

sel, poivre, piment oiseau : 1 petit, pulpe de tomate : 5 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, gambas crue : 36, xérès : 2 c. à café, ail : 2 gousses, sauce soja : 2 c. à café, coriandre : 3 brins, paprika : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Paella mixte

1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)

Paella de la mer

1 kg de calamars, 24 langoustine, 1 dl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 gambas, 500 g d'étrille, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 citrons, 1 feuille de laurier, 2 tomates, 2 dosettes de safran, 400 g de riz grain long, sel, poivre, 2 kg de moules de bouchot
8 Personne(s)

Paella à la valenciana

1 tasse de tomates hachées, 1 feuille de laurier émietté, 1 oignon moyen pelé et grossièrement coupé, 1 grand oignon pelé, jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'épices à paella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chorizo, sel, poivre, 500 g de moules, 150 g de porc salé grossièrement coupé, 6 tasses de fond de poule, 1 c. à soupe de paprika, 3 tasses de riz grain court, 500 g de gambas, 1 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1 petite boîte de petits pois, 1 tasse de vin blanc (optionnel), 1 dose de safran, 15 palourdes, 1 poulet coupé en 9 morceaux
6 Personne(s)

Arroz de poissons à la catalane

sel, riz : 400 g, persil : 1 bouquet, ail : 1, lotte (en morceaux) : 200 g, petit pois : 80 g, huile : 10 cl, safran en filaments : 1 pincée, tomate : 2, poivron rouge : 1 gros, moules : 24, congre : 4 morceaux, calmars : 150 g, oignon : 1, gambas : 4
4 Personne(s)

Paella de gianni

2 Personne(s)

Gambas à la sauce tomates

1 pincée d'herbes de provence, 10 cl de crème, 1 boîte de tomates concassées de 425 g, 20 cl de vin blanc, 2 morceaux de sucre, 4 échalotes, 24 gambas, ail (facultatif), margarine, sel, poivre
4 Personne(s)

Méli-mélo de crevettes

sel, poivre, 500 g de crevettes (ou gambas), 500 g d'haricots verts, 3 c. à soupe de crème fraîche (facultative), 1 petite boîte de tomates pelées (ou 4 à 5 tomates fraîches), 1 piment, 2 oignons, 250 g de lardons, 1 pointe de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité