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Recettes gastronomique langouste

Tournedos de langouste façon rossini

5 cl de madère, 1 c.à soupe de farine, 2 queues de langouste, 6 tranches épaisses de foie gras cru, 2 c.à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Langoustes flambées au cognac et à la crème

3 queues de langoustes, 60 g de beurre salé, sel, poivre, 10 cl de cognac, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Langouste rôtie au gingembre

langouste (queues) : 6, beurre : 100 g, ciboulette : 6 brins, gingembre frais : 1 morceau, sel, poivre
6 Personne(s)

Langoustes farcies façon anaddam

sel, poivre, 1 petite c. à café d'ail, 1 oignon, 2 kg de langoustes, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à café de beurre
4 Personne(s)

Cocarde de langouste

4 olives noires ou vertes, 4 petites langoustes de 350 g, 2 c. à soupe d'huile, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1 citron, 4 tomates
4 Personne(s)

Langouste grillée

2 citrons, Ciboulette, 4 queues de langouste surgelées, Beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Langoustes à la diable

4 queues de langoustes, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe de piment doux, court bouillon, 3 gousses d'ail, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Médaillons de langoustes aux asperges

salade, 1 mayonnaise fortement épicée (paprika, moutarde), 1 langouste de 1,2 kg, pointes d'asperges
4 Personne(s)

Langoustes à la thermidor

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, 4 langoustes (900 g chacune), 1 dl de crème fraîche, 3 dl de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 200 g de gruyère râpé, 1 citron, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Langouste à la créole

1 légère pointe de piment, 1 gros oignon, 2 pommes d'amour, 6 livres de langoustes, 1 branche de persil et de thym, 2 gousses d'ail, 1/2 livre de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre au goût
6 Personne(s)

Queues de langouste gratinées

2 à 3 c. à café de fond de crustacés, sel, poivre, parmesan râpé, 1 courgette, 2 queues de langouste, chapelure, huile de noix, 20 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Langoustes à ma façon

6 tomates, 10 cl de crème fraîche, 150 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 ou 2 langoustes
6 Personne(s)

Langoustes à la parisienne

quelques brins d’aneth, 12,5 cl de gelée de poisson, 5 tomates, 2 langoustes cuites de 600 g chacune, 1 c. à soupe de poivre en grains (en conserve), sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de cumin, 5 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de sauce mayonnaise, 20 cl de crème fleurette
4 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Langouste à la parisienne

cumin : 1 c. à soupe, gelée de poisson : 12.5 cl, poivre en grains : 1 c. à soupe, langouste cuite : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 5 c. à soupe, tomate : 5, aneth : 5 brins, crème fleurette : 20 cl, mayonnaise : 25 cl
5 Personne(s)

Civet de langouste et sa mangue pochée

3 feuilles de laurier, 40 g de beurre, 50 g de beurre, 75 g de gras de jambon de bayonne, 1/2 l de vin rouge, 400 g d'arêtes de poissons, 2 mangues, 1,5 l d'eau, 25 g de carottes, poivre, 4 langoustes, 75 g de farine, 1/2 bouquet garni, 50 g de gros oignons, 50 g de sel
4 Personne(s)

Langoustes à la sauce cocktail

oignon émincé : 1, laitue : 4 feuilles, vin blanc sec : 1 verre, crevettes roses (grosses) : 8, ketchup : 1 c. à soupe, langouste : 2 queues, mayonnaise : 5 c. à soupe, eau : 2 l, gros sel : 1 pincée, crevettes (grises) : 100 g, poivre de Cayenne : 2 pincées, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Langoustes en civet

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 kg de petites langoustes vivantes (400 à 500 g chacune), 4 oignons, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, 1/4 de l de banyuls sec, poivre de cayenne, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

 
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