Voir cherchez aussi

Recettes gateau aux noix et noisettes

Le gâteau canadien de virginie

170 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 5 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de raisins noirs, 4 œufs, 200 g de raisins blonds, 230 g de beurre mou, 50 g de noix ou de noisettes concassées, 1 c. à café de fleurs de macis en poudre, 230 g de farine, zeste râpé d’une orange, zeste râpé d’un citron, 150 g d’abricots secs coupés en dés
8 Personne(s)

Gâteau aux noisettes, aux noix et aux pommes

3 oeufs, 1/2 jus de citron, 3 pommes râpées, 10 noix, 1 petit verre de noisettes moulues, 1 verre de farine, quelques amandes effilées, 3 c.à soupe d'huile, 1 c.à dessert de cannelle, 2 poignées de raisins secs, 1 verre de sucre, 1 zeste de citron, 1 verre de noisettes moulues
6 Personne(s)

Gâteau le creusois

100 g de noix ou de noisettes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf battus en neige très ferme, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre, 100 g de farine
8 Personne(s)

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Brownies au chocolat façon micro ondes

100 g de mélange poudre d'amandes, de noisettes et de noix pilées, 4 oeufs, 200 g de farine, 200 g de chocolat noir, 300 g de sucre, 250 g de beurre
6 à 8 personnes

Moelleux au chocolat et au café

200 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de café, 200 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux fruits secs

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau marbré à l'orange

orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)

Bâtonnets aux noix et au chocolat

130 g de farine, 130 g de sucre, 60 g de noix, 1 c. à café de levure, 100 g de noix pour la garniture, 3 oeufs, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au cacao et noisettes

1 tasse d'eau gazeuse, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure, 2 tasses de sucre, 5 oeufs, 200 g de noisettes ou noix, 1 tasse d'huile, 1 tasse de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits secs

100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes

Custard cake

noix de coco rapé frais, un gâteau rassi coupé en tranches fines, 25 cl de lait frais, 8 c. à soupe de sucre semoule, 25 cl d'eau, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 4 c. à soupe de poudre de custard, des noisettes
6 Personne(s)

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

Brownies de pierre hermé

250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)

Gâteau express au chocolat

1 c. à café levure chimique, beurre pour le moule, 50 g cerneaux de noix, 3 oeufs, 80 g farine, 125 g chocolat noir, 125 g sucre, 125 g beurre, 3 c. à soupe lait
4 Personne(s)

Gâteau express au chocolat noir

3 oeufs, 3 c. à soupe lait, 125 g chocolat noir, 50 g cerneaux de noix, 125 g sucre, 125 g beurre, 1 c. à café levure chimique, 80 g farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)

3 x 7 min au chocolat

1 tablette de bon chocolat noir (le meilleur 80% de cacao) de 150 g, 3 oeufs, facultatif mais meilleur : noix de coco râpée, amandes ou noisettes éffilées 30 à 50 g, 80 g de farine, 125 g de beurre, 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, amandes entières et écorces d'orange pour décorer le dessus
7 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux noisettes au micro-ondes

125 g de beurre ramolli, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, 125 g de chocolat en morceaux, 50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de poudre de noisettes, d'amandes ou de noix de coco
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes à l'ancienne

pomme boskop : 2, raisins secs : 30 g, farine : 150, sucre en poudre : 125 g, oeuf : 2, noisette pilée : 30 g, levure chimique : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poudre de noix de coco, beurre, pruneaux dénoyautés : 8
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité