Voir cherchez aussi

Recettes glacage vanille citron

Cupcakes au yaourt et glaçage au citron

1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)

Sablés glacés à la confiture

100 g de maizena, farine, 3 gouttes de jus de citron, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 1/2 c à café de levure, 1 pincée de sel, 250 g de beurre, 100 g sucre glace, confiture, 1 oeuf, 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger, sucre glace, Quelques gouttes de colorant
12 Personne(s)

Cassata sicilienne

200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)

Boules de neige à la coco et son sirop

500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Glaçage au citron

1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, extrait de vanille liquide, le jus de 1/2 citron et son zeste
1 glaçage

Bavarois à la mousse de framboises

4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)

M'khabez (gâteau)

2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Lettres en biscuit

2 c. à soupe de jus de citron, 180 g de farine, beurre pour le moule, 200 g de sucre glace, 60 g de beurre ramolli, extrait de vanille, 1 paquet de "smarties, 90 g de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Sablés de noël

1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

Makowiec

50 g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 200 g de sucre glace, essence d'amandes, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de miel, 30 g de raisins secs, 2 blancs d'oeufs, 500 g de graines de pavot
4 à 6 personnes

Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné

3/4 verre de farine, 10 oeufs, ½ sachet de vanille, 1 blanc d'oeuf, beurre, 3/4 de verre de sucre glace, 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix, 1 peu de jus de citron, 1 verre de sucre
4 Personne(s)

Eclairs pâtissiers de charlotte

1 c. à café de levure chimique, 1/2 l de lait, 1 sachet de péparation pour crème pâtissière, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau chaude, 150 g de farine, 1 c. à café de cacao, 25 g de beurre, 90 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 4 oeufs, 1 c. à café de cacao, 60 g de beurre, 1/4 de l d'eau, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de café soluble, 1 pincée de sel
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité