Voir cherchez aussi

Recettes glace vanille base

Cupcakes au mascarpone et crème de marrons

125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)

Poires pochées chocolat et vanille

amandes émondées : 250 g, crème anglaise : 40 cl, sucre en poudre : 250 g, sucre glace, poire : 6, vanille : 1 gousse, chocolat noir : 250 g
6 Personne(s)

Orange crêpe

marmelade d'orange, 1 boule vanille, 1 crêpe a base de grand marinier, 1 boule de glace choc pépite, sauce chocolat, 1 chausson à la pomme
4 Personne(s)

Bûche à base de crème de marrons

125 g de chocolat amer, 2 sachets de sucre vanillé, 7 c. à soupe de sucre glace, un peu de kirsch, rhum ou de cognac pour parfumer, 500 g de purée de marrons non sucrée, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Carpaccio de kiwis, couronne au chocolat et croquettes de glace vanille

5 cl de lait, 5 cl de crème à 40% de MG, chapelure, 25 g de sucre, farine, 4 blancs d’oeufs, 50 g de chocolat, 2 kiwis, glace vanille, 30 g de farine, 40 g de blancs d’oeufs, 40 g de sucre glace, 1 jaune d’oeuf, coulis de fruits rouges, 40 g de beurre fondu
2 Personne(s)

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Ananas mariné à l'anis étoilé.

cannelle en poudre, glace au gingembre ou à la vanille, feuilles de menthe, étoiles de badiane, bâtons de cannelle, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 l d’eau, 300 g de sucre en poudre, 1 ananas
4 Personne(s)

Tarte frangipane poires et pralinoise

1 pte feuillete, 125 g de pralinoise, 3 poires confrences bien mres, 100 g d'amende en poudre, 100 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amendes amres, 100 g de sucre, 2 oeufs
6 8

Carres nanaimo

1 c. à soupe de poudre de cacao pur, 1/4 de tasse de beurre frais, 1 c. à soupe de beurre frais, 2 tasses de chapelure de biscuits Graham, 1/2 tasse de beurre frais, 3 c. à soupe de lait, 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées, 1/4 de tasse de sucre blanc granulé, 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée, 2 tasses de sucre glace, 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle), 1 oeuf, 125 g de chocolat à cuire mi-sucré, 1 bouchon d'essence de vanille
24 carrés

Citrons soufflés

1/2 pot de lemon curd (pâte de citron en pot de verre), 120 g de sucre semoule, 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs, 7 gros citrons jaunes non traités, 1 c. à soupe de sucre glace, 35 g de farine, 1 gousse de vanille, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Gâteau au vin rouge

125 ml de vin rouge, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à café de cannelle (bombées), 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger), 200 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé), 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine
10 Personne(s)

Croquembouche

125 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, un filet de citron, 1 l de lait, une pincée de sel, 1 gousse de vanille, 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 2 oeufs entiers, 50 g de beurre, 6 oeufs, 230 g de farine, 500 g de sucre en morceaux, 4 dl d'eau, 125 g de beurre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité