Voir cherchez aussi

Recettes gommage cuir chevelu

Poulpe a la gallega

1 kg poulpe frais, 1 c. à café paprika piquant, 1 c. à soupe paprika doux, l'huile d'olive, vin rouge, sel, poivre, 3 ou 4 pommes de terre Irlandaises
4 Personne(s)

Maamoul

250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1/2 verre à thé d'eau + lait, 3 c. à soupe de sucre, 4 pommes, 250 g de semoule fine, 1 c. à café de vanille, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique, 5 c. à café de sucre glace
20 Personne(s)

Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte

beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 grosses pommes de terre, 2 belles échalotes, 4 tranches de rôti cuit, 1 c. à soupe d’eau, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)

Rougail saucisse facile

sel, oignons, saucisses de la réunion, tomate
4 Personne(s)

Poisson salé au chou

1 chou, 1 kg de poisson salé, 2 carottes, 1 piment, 2 oignons, 1 ail, huile, 1 persil, 4 tomates en fruits
4 Personne(s)

Feuilletée de bananes au chocolat toblerone

1 jaune d'oeuf, 1 pot de crème fraîche, 2 plaquettes de toblerone, 2 bananes, 1 pate feuilletée
4 Personne(s)

La timbale de mamie

500 g de Pâtes "tortis", 1 tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 boite de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Lasagne de galettes de blé noir

500 g de viande hachée, 3 grosses courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 galettes, herbes de Provence, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Gratin de côtes de blettes à l'os à moelle

Sel, poivre, 600g côte de blette, 4 os à moelle, 75 g de gruyère râpé, 1 petite brique de béchamel
4 Personne(s)

Fusilli à l'aubergine à la mozarella

200 g de viande hachée, 600 g de mozzarella, 10 cl de vin blanc, 500 g de fusilli, sel, poivre, 1 aubergine, 1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 bouteille de sauce tomate
4 Personne(s)

Verrine de banane caramélisé d'annabelle

sucre roux, 2 bananes, chocolat pâtissier, beurre pour cuisson
1 Personne(s)

Salade de farfalles au pistou

1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)

Soupe de fèves facile

½ kg de fèves secs, ½ verres d'huile d'olives, 3 c. à soupe de citron, 2 tomates mures, 1 c. à soupe de poivre noir, 1 bouquet de persil, sel, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cumin, 2 piment forts, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Velouté du soleil

1 ou 2 courgettes (suivant la taille), 6 poivrons (3 couleurs de préférence), purée de piments, laurier, 2 tomates, thym, sel, poivre, 2 cuisses de poulet, huile d'olive
4 Personne(s)

Bessboussa

1 verre de semoule et de farine, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, une grande cuillère de levure chimique, 1 cuillère de cannelle, 1 verre de sucre, 1 oeuf, sirop(sucre eau tranche de citron)
6 au min

Riz des jeunes mariés de coco

15 g de raisins sec, sel, 1/4 d'oignon, 100 g de noix de coco râpée, 350 g de riz bazmati, 10 g de pignons de pin
4 Personne(s)

Hachi parmentier aux petit pois et carottes

750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Tarte soufflée au fromage de chèvre

50 g de beurre, 2 pincées de noix de muscades râpée, 130 g de beurre ou (margarine) + 15 g pour graisser le moule, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de fromage de chèvre, 1 bouquet de persil, 30 g de farine, 3 oeufs, 30 cl de lait, 3 oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité