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Recettes hachis lardons

Pommes de terre à la sarladaise

800 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel fin, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Pâtes aux lardons de volaille et sauce pistou

50 g de parmesan, 2 bouquets de basilic, 150 g de lardons de volaille, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 gousses d’ail, 500 g de pâtes (type tagliatelles), 3 c. à soupe d'huile d’olive, 3 c. à soupe d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Tagliatelles au pistou parmesan et lardons

1 morceau de parmesan, 2 bouquets de basilic, 500 g de tagliatelles, Sel, poivre, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 gousses d’ail, 150 g de lardons, Huile d’olive
6 Personne(s)

Pizza de l'ogre

400 g de viande de boeuf hachée, 2 gros oignons, 100 g de lardons, 10 cl de crème épaisse, 250 g de pâte à pizza toute prête, 4 brins de persil, 45 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Coq au vin facile

2 c. à soupe d'eau de vie, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de persil haché, 2 échalotes, 20 g de farine, 1/2 bouteille de bourgogne, 250 g de champignons de paris, 40 g de beurre, 20 oignons grelot, sel, poivre, 1 coq en morceaux
6 Personne(s)

Barbouillade de fèves aux artichauts

1 oignon jaune ou blanc moyen, sel, poivre, 200 g de lard de poitrine, 3 grains d'ail, 12 petits artichauts violets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de fèves nouvelles, 1 botte d'asperges vertes, 1 citron, 1 bouquet garni, 2 verres de blanc de Provence, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits oignons blancs
6 à 8 personnes

Hachis parmentier de boeuf et de lardons

bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes

Hachis parmentier au boeuf et lardons

viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

Aubergines en terrine

un demi coeur de céleri, 4 c. à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 200 g de lard de poitrine, 4 aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, un demi verre d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauté de veau aux olives

1,2 kg de veau coupé en morceaux (épaule), 20 cl de vin blanc, 1 bouquet garni (feuilles de sauge, feuille de laurier, thym, romarin), 2 carottes, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de lard, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 12 oignons grelots, 200 g de petites olives vertes, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Gnocchis aux trois choux

400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Spaghetti à la trévise et au lard fume

2 tranches de lard fumé, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 4 échalotes, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 4 chicorées rouges, 1 morceau de parmesan
4 Personne(s)

Spaghettis à la trévise et au lard fumé

1 morceau de parmesan, 4 échalotes, 2 tranches de lard fumé, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc sec, un peu d'eau, 4 chicorées rouges, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poitrine de veau farcie

échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)

Selle d'agneau en barigoule d'artichauts

20 cl de vin blanc, 12 petits oignons, 4 artichauts violets, sel, poivre, 80 g de poitrine fumée, 40 g de beurre, 4 tomates, 750 g de selle d'agneau, 1 aubergine, huile d'olive, laurier, 2 gros oignons, 1 courgette et demie, thym, coriandre fraîche
4 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Oeufs en meurette

1 bouquet garni, 1 échalote, sel, poivre, 6 oeufs, pain et beurre pour les canapés, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 150 g de lard, 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne, 1 oignon
6 Personne(s)

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

 
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