Voir cherchez aussi

Recettes ingredient tomate

Millefeuille de verdure à l'emmental

8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Pizza aux légumes et au jambon

100 g de farine, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 5 g de levure, origan, 100 g de poivrons rouges, 100 g de courgettes, 6 olives noires, ½ oignon, 1 c. à café d'huile, 2 tranches de jambon blanc (100 g), ½ c. à café de sel, 250 g de tomates
3 Personne(s)

Pizza végétarienne

3 c. à café d'huile, 200 g de topinambour, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tomates, 80 g de champignons de Paris, 180 g de farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail, thym, 4 olives vertes dénoyautées, 1 pincée de paprika, 100 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Croques végétariens

100 g de feta, 1 c. à café de moutarde, 4 rondelles de tomate, sel et poivre, 5 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, huile, 12 rondelles de concombre, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 3 c. à soupe de farine de maïs, 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées), 4 c. à café de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, 250 g de tofu nature, 10 cl de jus de tomates
4 Personne(s)

Salmorejo

3 ou 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de l'eau, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, sel, 0,150 l d'huile d'olive (mieux s'il n'est pas raffiné, vierge), de jambon de montagne, le tout haché, 1 kg de pain (avec la mie consistante), coupé en petits dés, 1 kg de tomates bien mûres
6 Personne(s)

Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates

5 cl d'huile d'olives, 2 tomates pelées et concassées, 2 poivrons rouges, 4 aubergines, sel, poivre, 2.5 cl de vinaigre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tonifiant

jus de carotte : 1.5 cl, jus de cresson : 2 cl, jus de radis : 1.5 cl, jus de citron : 1/2 cl, jus de tomate : 1.5 cl
1 Personne(s)

Hrira au foie de poule

sel, poivre, hamesse, 1 chou coupé menu, huile, 1 kg de tomates, foie de poule
4 Personne(s)

Pâtes façon charentaise

champignons de Paris : 1 boîte, jambon blanc : 2 tranches, tomate : 3, sel, poivre, emmental râpé : un peu, pâte : 250 g
4 Personne(s)

Cake féta et basilic

3 oeufs, 100 g de féta, quelques feuilles de basilic (ou congelées), 50 g de tomates séchées, 1 petit verre d'huile d'olive (10 cl), 1/2 sachet de levure, 2 pincées de sel, 100 g de jambon en dés, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de poivre
5 Personne(s)

Pizza au fromage de samia

olives noires, huile d'olives, 1/4 de verre d'huile, 1/2 c. à café de sel, fromage rapé, 250 g de tomates, un peu d'eau., 20 g de levure de boulanger, herbes de provence, 250 g de farine, sel, poivre noir
2 Personne(s)

Quenelles de semoule

sel, poivre, un peu de noix de muscade, 1/2 tube de concentré de tomates, beurre, 150 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 1/2 l d'eau, 170 g de semoule moyenne, sel, poivre
4 Personne(s)

Ried

carotte : 60 g, ail haché : 40 g, laitue : 50 g, concombre : 40 g, tomate : 60 g
1 Personne(s)

Tacco beef

coriandre, 2 gousses d'ail, 100 ml de coulis de tomates, 1 kg de rôti de boeuf, Ingrédients pour 4 personnes, 200 ml de salsa, 4 oignons frais, 125 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide

2 tomates, 1 bouquet de basilic ciselé, huile d'olive, 1 citron, huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf, 1 bûche de chèvre (type sainte Maure de Touraine), mesclun de salade, 1 paquet de feuilles de brick, sel, poivre, tomates cerise
4 Personne(s)

Tomates farcies froides

18 bâtonnets de surimi, 6 tomates pas trop grosses, épice indienne, sel, poivre, 250 g de blé, mayonnaise, 1 boîte de thon de 120 g, persil
6 Personne(s)

Bun's apéritifs

1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oeuf, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 c. à café de sel, quelques gouttes de Tabasco, 70 g de beurre mou, 400 g de farine, 1 c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 350 g de viande hachée, 1 oignon, 1 barquette Blini "Tartiner&cuisiner Tomate" de Blini
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité