Voir cherchez aussi

Recettes jalousie mousseline poisson

Saumon sauce mousseline

sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier), beurre : 250 g, oignon : 2, oeuf : 5, vin blanc sec : 1 bouteille, sel, poivre, persil, saumon : 1.5 kg, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, jus de citron : 1 demi, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Mousseline de poisson

oignon, aneth à votre goût, 6 oeufs, crème fraîche, sel de Guérande, poivre, thym, laurier et persil, 1 kg de tomates fraîches, muscade, 1 kg de cabillaud ou lotte, beurre pour le moule, clou de girofle
4 à 6 personnes

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Mousseline de crevettes aux pistaches

sel et poivre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 50 g de pistaches décortiquées, 20 cl de crème liquide très froide, 1 c. à soupe d'aneth ciselé + quelques pluches, 400 g de crevettes roses cuites, décortiquées + 12 entières
6 Personne(s)

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Mousseline de merlan aux poivrons

100 g de crème, sel, poivre, 200 g de filets de merlan ou autre poisson, 2 blancs d'oeufs ou 1 entier, coulis de poivrons (3 gros poivrons verts et 1 morceau de rouge), 1 /4 l de crème fraîche, muscade, beurre
6 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Poisson à l'aigre doux

5 cl de jus d'orange (frais), 2 c. à soupe de poivron vert haché, 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 1 kg de filets de poisson, le zeste de 2 oranges, 5 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail écrasé
4 Personne(s)

Mousselines de brochet au raifort

1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)

Cabillaud sauce mousseline

rôti de cabillaud : 650 g, court-bouillon : 1 tablette, beurre mou : 65 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, citron : 1 petit, persil : 3 branches, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousseline de pois cassés

250 g de pois cassés, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1,5 l d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité