Voir cherchez aussi

Recettes lait chaud

Entremet aux coco

1 l de lait chaud, 4 oeufs, 3 c. à soupe de poudre de coco, 1 boîte de lait nestlé
8 Personne(s)

Légumes mousseux

150 g de St Moret, 20 cl de lait chaud, 250 g de carottes coupées en tagliatelles, 150 g de petits pois cuits 5 min, cerfeuil, d'huile d'olive
4 Personne(s)

Millasine flan

130 g de sucre, 130 g de farine, 1/2 l de lait chaud, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs
8 Personne(s)

Soupe épaisse de palourdes facile

½ l de lait chaud, 1 gros oignon, haché finement, pièce de petit salé de 5 cm, coupé en dés, 1 1/8 l d'eau froid, 4 pommes de terre, coupé en des, 1 1/2 tasses de crème fraîche épaisse (heavy cream), 48 palourdes, sel, poivre
10 à 12 personnes

Cake au chèvre, figues et miel

2 rocamadours, 13 cl de lait chaud, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 8 figues séchées, 10 cl d'huile, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Rochers à la noix de coco et au chocolat

60 g de sucre, 30 g de lait chaud, 90 g de beurre mou, 70 g de chocolat en pépite (noir, lait ou blanc), 70 g de farine, 125 g de noix de coco râpée, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Pain perdu aux épices

1 gousse de vanille, 20 cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 25 g de beurre, 1 bâton de cannelle, le zeste d'une orange non traitée, 4 larges tranches de brioche
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat et à la gélatine

250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)

Soupe epaisse de palourdes

demi litre de lait chaud, 1 1/8 litres d'eau froid, sel, poivre, 4 pommes de terre, coupé en des, piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés, 1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream), 1 gros oignon, haché finement, 48 palourdes

Croustillants aux pommes et au miel

miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)

Crème espagnole

170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau froide, 625 ml de lait chaud, 3 oeufs séparés, 1 c. à café de vanille, 1 c. à soupe de gélatine neutre
4 Personne(s)

Tarte à l'orange facile

1 grosse c. à soupe de maïzena, 1/4 de l de lait chaud, 1 zeste d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 80 g de sucre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau de carottes

100 g de poudre d'amande, 1/2 sachet levure chimique, 3/4 l de lait chaud, 200 g de carottes râpées, 6 oeufs, sucre glace (finition), amandes effilées, 1/4 du jus de carottes, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Tomates farcies aux courgettes

2 courgettes, 1 tranche de mie de pain, ½ verre de lait chaud, 50 g gruyère râpe, 4 tomates, 1 oeuf, l’estragon, persil hachés, 1 gousse d’ail, ciboulette, cerfeuil
4 Personne(s)

Chocolat chaud au cointreau

2 c. à café de cacao en poudre de bonne qualité, 2 cl de cointreau, 25 cl de lait chaud
1 tasse

Bonêt de catherine

7 c. à soupe de sucre + 2 pour le caramel, 6 oeufs, 1 c. à soupe de cacao, 1/2 litre de lait chaud, 100 g de macarons, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Cake au chèvre et aux noix

150 g farine, sel, poivre, 50 g de noix, 200 g de chèvre demi-sec, 100 de gruyère râpé, 12,5 cl de lait chaud, 10 cl huile tournesol, 1/3 de sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes au poulet et à l'avocat

jus de citron, 1 avocat, 1 oignon épluché et haché finement, 8 crêpes, 2 tasses de lait chaud, sel, poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée, 3 c. à soupe de farine, 2 tasses de poulet cuit coupé en dés, 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)

Flognarde aux poires

100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 1 kg de poires, 3 œufs, 1 petit verre de cognac, 60 g de beurre fondu, 1/2 l de lait chaud
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité